Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

07.02.2007 17:517 февраля Губернатор Валерий Шанцев провел расширенное совещание с главами муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.

В рамках совещания были подведены итоги реализации Федерального закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и задачах на переходный период» и определены задачи на переходный период.

Как сообщил Валерий Шанцев, сегодня в Нижегородской области все ветви органов самоуправления сформированы, города стали самостоятельными муниципальными формированиями, поселковые советы все избраны, поделены полномочия. Но, как отметил глава региона, имеются проблемы. В частности, не все полномочия, переданные на уровень городов и поселков, обеспечены финансовым ресурсом. «Мы договорились о том, что все полномочия будем пока выполнять в комплексе: власть области, районный, городской и поселковый уровень», - уточнил Валерий Шанцев.

По словам Губернатора, сама форма органов самоуправления и их формирования в области везде разная: «Есть некоторые органы местного самоуправления поселков и городов, когда избранный глава представляет и исполнительную и представительную власть. Уставы у всех разные. Мы будем искать наиболее удобную и правильную форму и сделаем единообразную структуру власти. Потому что разный уровень компетенции и должностных обязанностей не приводит к позитивному результату».

«И самое главное, - на что глава региона обратил особое внимание, - в первом полугодии мы должны завершить разработку программ модернизации и развития производительных сил районов области. Каждая программа быть сформирована с точки зрения расходов. Одновременно с этим должна быть составлена программа доходов, которые есть сегодня и которые необходимо обеспечить для развития и создания достаточной налогооблагаемой базы. Каждый район должен быть самодостаточным».

Кроме того, как отметил Губернатор, каждая программа должна иметь подпрограммы по конкретным направлениям. В частности, по дорожному строительству, по газификации, модернизации ветхого фонда и т.д. До 1 июля 2007 года все программы должны быть утверждены региональным Правительством.

«Одним словом, речь шла о конкретных планах. Может быть, кто-то посчитал эти планы преждевременными, я так не думаю. Да, обеспечить достаточный финансовый ресурс сложно, но необходимо иметь реальные цифры для решения реальных дел», - подытожил Валерий Шанцев.


Дата создания страницы: 07.02.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet