Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

07.02.2007 10:076 февраля Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с представителями компании «Либхерр» (Германия).

 

 

Основной темой переговоров стали вопросы строительства на территории Нижегородской области завода по производству компонентов для землеройной и строительной техники марки «Либхерр». Промышленное производство предполагается разместить в районе Дзержинска.

В ходе переговоров состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и компанией «Либхерр».

После церемонии подписания Валерий Шанцев сообщил, что Соглашение открывает для нижегородского региона значительные перспективы по созданию производства самых современных образцов машинотехнической продукции. «Строительная и землеройная техника компании «Либхерр» известна во всем мире, и этот проект станет одним из крупнейших не только в Нижегородской области, но и в России.  По самым скромным прогнозам инвестиции в реализацию проекта составят 130 млн. евро, будет создано более 600 новых рабочих мест с хорошим уровнем заработной платы.  Кроме того, Соглашением предусматривается участие  предприятия «Гидромаш» в производстве комплектующих, в частности, шасси  для аэробусов А-350», - уточнил Губернатор.

Представитель  концерна «Либхерр» Вилли Либхерр, в свою очередь, отметил перспективность и долгосрочность проекта, начало которому положило подписание Соглашения о сотрудничестве с Правительством Нижегородской области.

Справка: Семейное предприятие «Либхерр» было основано в 1949 году Хансом Либхерром. В настоящее время концерн относится к числу наиболее крупных мировых производителей строительных машин.

«Либхерр» специализируется на производстве землеройной, строительной и подъёмной техники, а также успешно развивается в других отраслях, например, в авиационной промышленности - как производитель отдельных узлов и оборудования. 

Более 60% объема оборота концерна составляет производство строительного оборудования. Ассортимент продукции включает в себя башенные краны, мобильные краны, гусеничные краны, гидравлические и канатные экскаваторы, колёсные и гусеничные погрузчики, бульдозеры, бетоносмесительные установки и автобетоносмесители. 

Важной вехой в развитии концерна стало открытие российского представительства ООО «Либхерр-Русланд» (Москва), что стало свидетельством возросшего значения внутреннего рынка Российской Федерации, а также расширением деловых контактов с российскими регионами.

На сегодняшний день в концерне «Либхерр», интересы которого представляют более 80 компаний на всех континентах, занято свыше 22 тыс. сотрудников. Годовой оборот группы предприятий составляет более 4,5 млрд. евро.

Владельцами концерна являются исключительно члены семьи Либхерр. В настоящее время семейным бизнесом во втором поколении руководят сестра и брат: Изольда и Вилли Либхерр.

Дата создания страницы: 07.02.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet