Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

01.02.2007 17:281 февраля, состоялась встреча Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и генерального директора ФГУП «Почта России» Игоря Сырцова.

 

В ходе встречи были обсуждены промежуточные итоги  реализации Соглашения между ФГУП "Почта России" и Правительством Нижегородской области и определены перспективы дальнейшего  сотрудничества сторон.

По словам Валерия Шанцева, результаты сотрудничества в 2006 году носят позитивный характер. «За время реализации нашего Соглашения объемы почтовых услуг в Нижегородской области увеличились вдвое. Это дополнительные поступления в областной  бюджет. Кроме того, за этот период реконструировано и оснащено современным оборудованием более 100 почтовых отделений области. В отделениях связи создано 447 пунктов коллективного пользования Интернет», - отметил Губернатор.

Кроме того, в рамках действующего Соглашения в почтовых отделениях области появилось много новых услуг. В частности,  банковские. «Нельзя открыть филиалы банков в каждом  населенном пункте, а почта принимает и коммунальные платежи, и налоговые платежи, осуществляет выплаты пенсий, социальные выплаты. Поэтому я считаю Соглашение с «Почтой России» одним из самых удачных и эффективных  для региона», - сказал Валерий Шанцев. 

Говоря о перспективах сотрудничества с Правительством Нижегородской области, руководитель ФГУП «Почта России» Игорь Сырцов отметил, что планируется разработать программу развития почтовой связи региона на 6 лет с разбивкой на два трехлетних цикла. «Безусловно, это значительно расширит наши возможности по увеличению услуг и повышению их качества и доступности», -  подчеркнул Игорь Сырцов.

Стоит отметить, что в рамках встречи также обсуждался и вопрос о поставках  спецавтомобилей  Горьковского автозавода для почтовых перевозок. 

Подводя итоги встречи, Валерий Шанцев выразил уверенность, что перспективный план сотрудничества на период до 2012 года позволит значительно модернизировать почтовую связь региона. «Уже сегодня можно констатировать положительное влияние успешной работы почтовой связи на смежные отрасли. Например, рост подписки в Нижегородской области в прошлом году составил 11%, тогда как по РФ – всего 4%», - сказал в заключение Губернатор.

Дата создания страницы: 01.02.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet