Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

30.01.2007 12:21Правительство области одобрило проект Закона «Об утверждении Порядка и условий признания молодой семьи, имеющей достаточные доходы, либо иные денежные средства для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии…»

На заседании 30 января региональное Правительство одобрило проект Закона Нижегородской области «Об утверждении Порядка и условий признания молодой семьи, имеющей достаточные доходы, либо иные денежные средства для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии, для включения её в качестве участника подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы

Проект Закона разработан в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 13 мая 2006 года «Об утверждении Правил предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы.

Как сообщил министр жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области Виталий Крючков, в соответствии с проектом Закона одним из основных условий включения молодой семьи в список участников подпрограммы является наличие у молодой семьи достаточных доходов для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии.

Субсидия будет предоставляться в размере 35% от расчетной (средней) стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и в размере 40% для молодых семей, имеющих одного и более детей.

Норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилья по муниципальному образованию для расчета суммы субсидии устанавливается органом местного самоуправления, но не выше средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья по Нижегородской области, определяемой уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой будет определяться размер субсидии, составляет: для семьи численностью 2 человека (молодые супруги или один молодой родитель и ребенок) – 42 кв. м; для семьи численностью 3 и более человек – по 18 кв. м на одного человека.

Для подтверждения наличия доходов или иных денежных средств, превышающих размер расчетной субсидии, либо достаточных для получения молодой семьей ипотечного жилищного кредита, займа на приобретение жилого помещения или строительство дома молодой семьей, в органы местного самоуправления предоставляются справка о доходах супругов, справка о размере денежных вкладов на счетах банков супругов, справка о доходах созаемщиков. После этого органами местного самоуправления на основании расчета размера субсидии, расчетной стоимости жилья и предоставленных справок будет приниматься решение.

Как особо отметил Виталий Крючков: «Сформированные администрациями муниципальных районов списки молодых семей – участников Подпрограммы позволят сформировать сводный список молодых семей – участников Подпрограммы по всей Нижегородской области с максимальным процентом гарантии участия молодых семей в реализации Подпрограммы. Таким образом, средства федерального и областного бюджетов, предусмотренные на софинансирование субсидий для семей, будут реализовываться в полном объеме».

Кроме того, в рамках заседания регионального Правительства был одобрен проект закона Нижегородской области «Об утверждении методики распределения субсидий между муниципальными образованиями, участвующими в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 – 2010 годы».
Дата создания страницы: 30.01.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet