Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.12.2006 10:16Виктор Клочай: «По целому ряду социально-экономических показателей регион сделал существенный шаг вперед»

22 декабря вице-губернатор Виктор Клочай провел пресс-конференцию по итогам работы блока по развитию научно-производственного и экономического потенциала Нижегородской области.

По словам Виктора Клочая, 2006 год был непростым во всех отношениях, но вместе с тем и результативным. Все намеченные планы по реальному сектору экономики удалось выполнить. В том числе вице-губернатор отметил разработку и принятие стратегии развития региона до 2020 года, которая позволила определить конкурентные преимущества области и сконцентрировать усилия на приоритетных направлениях.

«Инвесторы приезжают в Нижегородскую область, имея на руках нашу стратегию развития. Это большое преимущество региона, поскольку люди, готовые вкладывать деньги в нашу экономику, представляют курс, которым двигается наша область», - подчеркнул Виктор Клочай.

Также вице-губернатор отметил программу развития промышленности до 2010 года и разработку стратегических планов по всем крупным предприятиям региона. Правительством области заключено более 300 договоров по информационному обмену с промышленными предприятиями, что позволяет проводить единую и скоординированную промышленную политику.

Позитивное влияние на промышленность и инвестиционную привлекательность реального сектора экономики, по словам Виктора Клочая, оказал тот факт, что правительству удалось «отладить механизм прохождения инвестиционных заявок». Это удалось сделать благодаря усовершенствованной системе инвестиционного законодательства, признанного одним из лучших среди субъектов РФ, работе инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области. «С каждым месяцем объем инвестиционных заявок увеличивается и это является одним из важнейших результатов работы регионального правительства», - отметил Виктор Клочай.

По предварительным данным, в 2006 году рост объемов производства по полному кругу предприятий обрабатывающих отраслей промышленности превысил среднероссийский показатель и составил около 9% (окончательные итоги будут подведены в начале 2007 года).

Вице-губернатор также отметил, что в 2006 году значительно улучшилась финансовая дисциплина предприятий, что дает существенную прибавку к доходной части областного бюджета. «Серьезно увеличилось поступления от налога на прибыль, это значит, что растут доходы и самих предприятий», - сказал вице-губернатор.

Резюмируя общие итоги развития экономики Нижегородской области в 2006 году, Виктор Клочай подчеркнул, что «по целому ряду важнейших показателей регион сделал существенный шаг вперед. По уровню социально-экономического развития область является сейчас одним из лидеров Приволжского федерального округа».
Дата создания страницы: 25.12.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet