Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

22.12.2006 14:49Валерий Шанцев: «Правительством Нижегородской области совместно с администрацией Нижнего Новгорода принято решение о завершении строительства жилых домов пострадавших инвесторов за счет бюджетных средств области и города»

21 декабря Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в рабочей встрече полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александра Коновалова и секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслава Володина с руководителями исполнительных органов власти субъектов РФ и секретарями Политсоветов региональных отделений партии «Единая Россия» Приволжского федерального округа.

В ходе встречи, в частности, обсуждался вопрос о механизмах решения проблемы пострадавших инвесторов долевого жилищного строительства.

В своем выступлении Губернатор сообщил, что Правительством Нижегородской области совместно с администрацией Нижнего Новгорода принято решение о завершении строительства жилых домов за счет бюджетных средств области и города. Всего на завершение строительства будет выделено 1 млрд. 168 млн. рублей, в том числе 220 млн. рублей из бюджета Нижегородской области и 948 млн. рублей из бюджета Нижнего Новгорода.

Глава региона поддержал мнение о необходимости совершенствования федерального законодательства в сфере жилищного строительства для защиты граждан от недобросовестных застройщиков. «Областное правительство обратилось в Государственную Думу РФ с инициативой о внесении изменений в соответствующее законодательство», - отметил Валерий Шанцев. В частности, региональное правительство предлагает отменить проведение аукционов в сфере жилищного строительства. «Аукционная форма как раз самая выгодная для жуликов, поскольку мы не можем взять с них никаких документов о финансовой состоятельности, опыте инвестирования, - отметил Губернатор. - Кто больше дал региону денег, тот и побеждает на аукционе. После чего разрешительные документы перепродаются третьим лицам и ответственных уже не найти». Кроме того, предлагается утвердить для каждого субъекта РФ методику отчислений, по которой каждому инвестору, обращающемуся за разрешительными документами, будет оформляться право на застройку.

Подводя итоги встречи, секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин отметил, что в решении вопроса пострадавших инвесторов долевого жилищного строительства для всех участников встречи очень важно было изучить опыт Нижегородской области, чтобы в последствии использовать наиболее прогрессивные формы как при изменении законодательства, так и при непосредственной защите людей от произвола на строительном рынке.

«Опыт Нижегородского региона показывает, что местная власть имеет возможность оперативно реагировать на такие события и, самое главное, снимать социальное напряжение. Здесь есть хорошие примеры и нужно этим руководствоваться», - подчеркнул Вячеслав Володин.

Дата создания страницы: 22.12.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet