Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.12.2006 11:38Валерий Шанцев: «В 2007 году Нижний Новгород должен полностью перейти на новую систему сбора и перевозки твердых бытовых отходов»

 

 

 

 

13 декабря на ОАО «Коммаш» в г. Арзамасе состоялась презентация первых  машин марки FAUN для перевозки твердых бытовых отходов.

Спецтехнику новой сборки принимали Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и  владелец фирмы  FAUN Expotec GmbH (Германия) господин Кирхоф.

Комментируя журналистам это событие, Губернатор отметил, что привлечь в регион такого крупного инвестора, как компания FAUN, помогли создание хороших условий и подбор оптимальной площадки для реализации проекта. «Завод «Коммаш» является признанным лидером  коммунального машиностроения России. В данном случае были объединены высокая компетенция специалистов, производственная база предприятия  и ноу-хау немецкой компании, поэтому этот контракт состоялся. Владелец фирмы FAUN  господин Кирхоф и мы удовлетворены результатом», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Глава региона также сообщил, что первая партия из 8 единиц новой спецтехники будет поставлена в Нижний Новгород до конца этого года. По словам Губернатора, для того, чтобы внедрить современную систему сбора, переработки  и утилизации мусора в нашем регионе,  необходимо порядка 160 машин. «В 2007 году Нижний Новгород должен полностью перейти на новую систему сбора и перевозки ТБО, которая предусматривает использование новых мусоросборочных машин марки FAUN и принципиально новых контейнеров для бытовых отходов», - отметил глава региона.

 Кроме того, Губернатор сообщил, что заключены договора на поставку 20 единиц новой спецтехники для коммунальных служб  г.Москвы и получен заказ на производство машин от Правительства Республики Беларусь. Валерий Шанцев выразил уверенность в том, что в перспективе Нижегородская область будет поставлять современную спецтехнику для коммунальных служб соседних регионов.«Завод «Коммаш» может выпускать до 100 машин в месяц, и его продукция будет востребована», - отметил Валерий Шанцев.

Справка: В сентябре 2006 года между правительством Нижегородской области, компанией FAUN Expotec GmbH и ОАО «Коммаш» был заключен протокол о намерениях, предусматривающий производство специализированной техники для сбора и транспортировки твердых бытовых отходов.

Специализированная коммунальная техника собирается на шасси автомобиля МАЗ из оборудования и комплектующих FAUN. В настоящее время это единственное в РФ производство спецтехники данной марки.

Проект реализуется в рамках создания в Нижегородской области комплексной системы сбора и утилизации отходов в соответствии с современными европейскими требованиями. Новая спецтехника будет поставляться в Нижегородскую область, другие регионы РФ и зарубежные страны. Также рассматривается возможность производства на ОАО «Коммаш» дорожной и коммунальной техники FAUN.

Дата создания страницы: 14.12.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet