Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.12.2006 09:4013 декабря в рамках Международного Дня прав человека состоялся круглый стол на тему: «Соблюдение прав человека – приоритетное направление деятельности органов государственной власти и общественных организаций».

В работе круглого стола приняли участие представители общественных и правозащитных организаций, комиссии при губернаторе Нижегородской области по правам человека и содействию развитию институтов гражданского общества, прокуратуры Нижегородской области, Нижегородского областного суда, ГУВД Нижегородской области, ГУ ФСИН Министерства юстиции России по Нижегородской области, уполномоченный по правам человека в Нижегородской области, представитель совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

По словам уполномоченного по правам человека Нижегородской области Василия Ольнева приоритетным в области соблюдения прав человека является выравнивание соотношения обязательств и их исполнения со стороны государства.

Председатель Нижегородского областного суда Борис Каневский обратил внимание на увеличение количества обращений в европейские суды от жителей РФ в связи с несоответствием судебных решений. «Права человека должны соблюдаться неукоснительно, вне зависимости от того оказался человек на скамье подсудимых или является потерпевшим», - сказал председатель областного суда.

Председатель комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области Николай Пугин подчеркнул, что комиссия стала брать на себя все больше функций, связанных с поведением человека после освобождения, в том числе по оказанию адресной помощи с трудоустройством.

Подводя итоги заседания, председатель комиссии при губернаторе Нижегородской области по правам человека Владимир Бабаев отметил необходимость скоординированных действий органов государственной власти и общественных организаций, направленных на становление институтов гражданского общества, контролирующих и обеспечивающих соблюдение прав человека.

Справка: 10 декабря 1948 года Генеральная Ассамблея ООН приняла и провозгласила Всеобщую декларацию прав человека в качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и все государства с тем, чтобы каждый человек и каждый орган общества, стремились содействовать уважению этих прав и свобод.
Дата создания страницы: 14.12.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet