Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.12.2006 09:36Валерий Шанцев: «Правительство Нижегородской области выделит 17 млн. рублей на выполнение дополнительных мер безопасности в нижегородском метро»

13 декабря, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел  заседание областной антитеррористической комиссии.

На заседании рассматривался вопрос о реализации мер по усилению антитеррористической защищенности и противодиверсионной устойчивости объектов МП «Нижегородский метрополитен» и путей подхода к ним, что предусмотрено межведомственной комплексной программой мероприятий по совершенствованию антитеррористической защищенности метрополитена (на 2005 – 2007 годы). Валерий Шанцев сообщил, что Правительство Нижегородской области выделит 17 млн. рублей на выполнение дополнительных мер безопасности в нижегородском метро по линии МЧС. «Необходимо устанавливать в метро систему видеонаблюдения и радиосвязь. В рамках программы в нижегородском метрополитене создано подразделение внутренних дел, оснащенное техническими средствами по защите от взрывов и различных диверсионных действий. К 20 декабря будет разработана соответствующая документация, и  в следующем году начнется реализация этого мероприятия», - сообщил Губернатор.

Также на заседании рассматривался вопрос о готовности органов правопорядка Нижегородской области к обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в период проведения Новогодних и Рождественских праздников. Валерий Шанцев сообщил о том, что особое внимание будет уделено контролю за реализацией пиротехнической продукции. В настоящее время изъято из оборота 12 тыс. петард, фейерверков и уже закрыто 50 предприятий, которые несанкционированно торгуют этой продукцией. «В местах проведения торжественных мероприятий будут проведены дополнительные меры в рамках обеспечения пожарной безопасности. Руководящий состав ГУВД Нижегородской области с 30 декабря перейдет на круглосуточный режим работы. Дополнительно будет привлечено на охрану общественного порядка 600 сотрудников внутренних дел, а всего по области - 1600 человек», - подчеркнул глава региона.

Дата создания страницы: 14.12.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet