Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

05.12.2006 15:35Валерий Шанцев: «Для Нижегородской области сегодня очень важно развивать автокомпонентное производство»

 

 

 

5 декабря  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил ООО «Завод «Автокомпонент».

Глава региона познакомился с производством и системой менеджмента качества, а также с перспективными проектами предприятия, требующими поддержки  областного Правительства.

Комментируя журналистам итоги рабочего визита, Валерий Шанцев отметил, что  автомобилестроение является одним из приоритетных направлений стратегии развития нашего региона, так как еще с советских времен область является признанным автомобильным кластером страны.

По словам Губернатора, для региона сегодня очень важно правильно развивать автокомпонентное производство в связи с тем, что на территории России размещается очень много иностранных автосборщиков, находящихся в радиусе 500-800 км от Нижнего Новгорода. 

«Это тем более важно, потому что сама автосборка в бюджет региона дает всего 17% цены автомобиля, а автокомпонентное производство – это оставшиеся 83%. Поэтому  развитие  производства автокомпонентов - наш генеральный курс. ООО «Автокомпонент» является в этом плане показательным», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Глава региона также сообщил, что в ходе переговоров была достигнута договоренность о выделении предприятию земельного участка порядка 10 тыс. га для открытия производства новых автокомпонентов. Кроме того, Губернатор поставил задачу перед министерством промышленности и инноваций помочь автокомпонентным предприятиям получить новейшие технологии, которыми владеют  оборонщики.

«Мы встали на инновационный путь, поэтому нужно перестать выпускать народный автомобиль, который все время стоит, а ты под ним лежишь и ремонтируешь его, а собирать современный автомобиль, снижать его себестоимость, повышать зарплату и доходы населения, чтобы каждый мог купить такой автомобиль. Вот наша задача», - сказал в заключение Валерий Шанцев.

Справка:

ООО «Завод» Автокомпонент» основан в 1999 году. Предприятие производит панели приборов для автомобилей семейства "Волга", "ГАЗель" и "Соболь"; литьевые детали для создания современного внутреннего интерьера автомобиля, автомобильные системы микроклимата, наружные зеркала заднего вида для легковых автомобилей Горьковского автозавода и «АвтоВАЗа». Постоянные заказчики: Группа ГАЗ, ОАО «АвтоВАЗ». Перспективные  проекты: совместно с ОАО «ГАЗ» и компанией EDAG Engineering + Design AG разработаны и внедряются в массовое производство новые интерьеры для автомобилей семейства «Волга» и «ГАЗель». Объем капиталовложений компании составляет примерно 60 млн. евро. Большая часть инвестиционных ресурсов привлечена с помощью нижегородских банков. В настоящее время компания ведет переговоры с компанией «Автофрамос» (Renault) по возможностям локализации производства деталей интерьера (наружные зеркала заднего вида, пластмассовые колпаки) для модели Logan.

Дата создания страницы: 05.12.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet