Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.11.2006 15:3327 ноября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел совещание с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В совещании приняли участие член Совета Федерации Леонид Белов, депутаты Госдумы Анатолий Козерадский, Александр Косариков, Александр Курдюмов, Алексей Лихачев, Юрий Сентюрин, Александр Хинштейн, заместитель Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Роман Антонов, постоянный представитель Правительства Нижегородской области при Правительстве Российской Федерации Сергей Букин, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, члены Правительства Нижегородской области.

Комментируя журналистам итоги совещания, Валерий Шанцев отметил, что обсуждался целый ряд законодательных инициатив Правительства Нижегородской области. В частности, по оформлению земельных участков в сельхозпроизводствах, где выделены паи без определения конкретной привязки к земле. «Сегодня услуги по оформлению участков очень дорогостоящие- порядка 800 миллионов рублей. Конечно, таких денег у сельхозпредприятий нет, и это сдерживает саму процедуру оформления. Следовательно, мы не можем пустить земли в оборот. Это все сдерживает техническое перевооружение и развитие сельхозпредприятий. Депутаты согласились лоббировать этот законопроект», - уточнил Губернатор.

Вторым вопросом обсуждался законопроект по усилению штрафных санкций за торговлю контрафактным топливом. Как сообщил Валерий Шанцев, законопроектом предлагается кардинально ужесточить финансово-административное наказание для физических и юридических лиц за такого рода нарушения. Серьезные взыскания региональное Правительство предусматривает и в законопроекте, касающемся упорядочения приема и сбыта цветных металлов.

Кроме того, по словам Губернатора, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации от Нижегородской области поддержали региональное Правительство и в вопросах распределения платы за землю и водного налога. «Считаем, что и земельные платежи и налог должны распределяться между субъектами РФ и Федеральным бюджетом 50 на 50. Мы понимаем, что решается это непросто – финансовые ресурсы каждый пытается задержать у себя. Но мы должны иметь средства на содержание объектов, которые находятся в нашем ведении», - сказал в заключение Валерий Шанцев.

Дата создания страницы: 27.11.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet