Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
 
Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.05.2017 13:00Финал областных соревнований «Нижегородская школа безопасности – Зарница» стартовал в регионе

Финал областных соревнований «Нижегородская школа  безопасности – Зарница» стартовал в регионе

16 мая 2017 года на набережной Гребного канала в «Парке Победы» состоялось торжественное открытие финала областных соревнований «Нижегородская школа безопасности – Зарница».

По словам министра образования Нижегородской области Сергея Наумова, «Нижегородская область – один из немногих регионов в стране, который никогда не прерывал это движение, несмотря на проблемы девяностых годов». «Сегодня в «Зарнице» может участвовать каждый школьник области: в этом году в соревнованиях приняли участие 147 тысяч ребят, этапы соревнований проходили во всех школах региона», - сообщил министр.

По мнению заместителя председателя Нижегородской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Валерия Кузнецова, на протяжении 50 лет «Зарница» утвердила себя в качестве одного из основных инструментов военно-патриотического воспитания молодежи: «Воспитание таких качеств как воля, физическое развитие, интеллект, знание военного дела – всему этому способствует игра».

Как отметил военный комиссар Нижегородской области, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Владимир Паков, за последние два года отношение к службе в вооруженных силах кардинально изменилось: «С начала призыва, с 1 апреля, очередь в военкоматы не иссякает. Сейчас будет пик, когда закончатся выпускные экзамены, ребята будут умолять, чтобы отправили их весной служить».

Сами зарничники с удовольствием участвуют в соревнованиях и считают, что эта школа мужества и взаимовыручки поможет им во взрослой жизни, многие из них связывают свою судьбу с военной службой. Участник команды «Спасатель» Алексей Ефремов рассказал, что на «Зарнице» получает навыки, которые пригодятся в дальнейшей жизни: «Я планирую стать офицером. На подготовке к «Зарнице» я получил первоначальные навыки по альпинистской подготовке, я улучшил свою строевую подготовку, действия в знаменной группе». 

Соревнования пройдут в течение трех дней в Городецком районе на базе детского санаторно-оздоровительного образовательного центра «Салют». В финале соревнований примут участие 20 команд Нижегородской области (200 человек) в возрасте 13-18 лет, ставшие победителями дивизионных этапов соревнований во всех возрастных группах из 15 районов и городских округов региона.

В программу мероприятия включены: конкурс «Военная подготовка», викторина «По ратным страницам истории», конкурс «Визитная карточка», конкурс «Физическая подготовка»,  конкурс «Пожарная эстафета», конкурс «Безопасное колесо», конкурс-игра «Тактическая игра на местности».

Итоги соревнований будут подведены 18 мая 2017 года в 15.00 в «Салюте».

«Нижегородская школа безопасности – Зарница» проводится министерством образования Нижегородской области при поддержке Главного управления МЧС России по Нижегородской области, УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, военного комиссариата Нижегородской области, управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области.   

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=196201

Дата создания страницы: 16.05.2017
Дата модификации страницы: 16.05.2017
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet