Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
 
Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

11.05.2017 11:00200 рабочих мест даст городскому округу Семеновский новый завод по производству фанеры - мининвест

200 рабочих мест даст Семеновскому городскому округу новый завод  по производству фанеры - мининвест

200 рабочих мест даст городскому округу Семеновский новый завод по производству фанеры. Соответствующее соглашение подписали губернатор Валерий Шанцев и генеральный директор компании «Пагед Склейка» Аркадиуш Тецлав во время официального визита делегации правительства Нижегородской области в Германию 10 мая 2017 года.

«На данный момент компания «Пагед» в качестве площадки для строительства завода выбрала земельный участок, расположенный в городском округе Семеновский. Район удобен с точки зрения близости к областному центру, доступности транспортной инфраструктуры и отвечает условиям компании», - подчеркнул Валерий Шанцев.

По данным регионального мининвеста, на территории Нижегородской области компания «Пагед Склейка» планирует построить свой первый российский завод по производству фанеры. Объем инвестиций по проекту составит 2,1 млрд рублей. По информации инвесторов, время на проектирование, строительство и запуск завода составит около трех лет.

Министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова отметила, что компания «Пагед» является одним из крупнейших производителей фанеры. «Тот факт, что они выбрали нижегородский регион в качестве площадки для размещения своего производства, доказывает, что правительство области ведет эффективную политику по привлечению инвестиций», - заявила министр.

Кроме того, Валерий Шанцев провел презентацию инвестиционного потенциала региона, а также встретился с представителями немецких деловых кругов для поддержания и дальнейшего развития двусторонних отношений.

В рамках поездки также запланированы встречи с руководством предприятия «Шеффлер АйДжи» и завода «Ман энд Трак» по вопросу сотрудничества в области производства автокомпонентов.

Напомним, в 2005 году по поручению губернатора Валерия Шанцева в Нижегородской области было разработано инвестиционное законодательство, предполагающее создание инвестсовета и предоставление различных мер поддержки инвесторам (налоговые льготы, помощь в оформлении документации, поиске площадки и подведении коммуникаций). Среди крупнейших инвестиционных проектов, получивших поддержку, в мининвесте отметили металлургический комплекс Стан-5000 (800 новых рабочих мест); комплекс по производству поливинилхлорида «РусВинил» (500 рабочих мест); завод «Либхерр – Нижний Новгород» (более 700 рабочих мест); Кстовский завод железобетонных изделий (около 1 000 рабочих мест); завод автокомпонентов «Леони Заволжье» (1 700 рабочих мест), Нижегородский завод 70-летия Победы (более 3 000 рабочих мест).

По данным Росстата, объем инвестиций в основной капитал в Нижегородской области по сравнению с 2005 годом увеличился в три с половиной раза – до 220 млрд рублей в 2016 году.

Дата создания страницы: 11.05.2017
Дата модификации страницы: 11.05.2017
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet