Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

17.11.2006 11:0016 ноября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с официальной литовской делегацией во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Литовской Республики в РФ г-ном Римантасом Шидлаускасом.

 

 

В составе официальной литовской делегации: атташе по вопросам культуры Посольства Литвы в России Юозас Будрайтис, советник по политическим вопросам Посольства Лауринас Ионушаускас, первый секретарь по экономическим вопросам Посольства Гинтаутас Шюлис, атташе по коммерческим вопросам Посольства Виталиюс Баранаускас.

На встрече обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества сторон в различных сферах деятельности. По словам Валерия Шанцева, в 2006 году товарооборот между Нижегородской областью и Литовской Республикой составил 56 млн. рублей. Губернатор отметил, что  связи между Нижегородской областью и Литовской Республикой давние и нынешняя встреча будет поспособствовать развитию делового сотрудничества в дальнейшем, поскольку «возможности экономического сотрудничества между Нижегородской областью и Литовской Республикой исчерпаны не полностью».

Посол Литовской Республики в РФ г-н  Римантас Шидлаускас, в свою очередь, дал высокую  оценку встрече с нижегородским Губернатором. «Разговор шел очень предметный по всем направлениям сотрудничества с Нижегородской областью. В регионе имеется значительный  промышленный, образовательный и  культурный потенциал и я рад, что наши взгляды совпали в том, что обе стороны должны способствовать процессу устранения барьеров во всех сферах сотрудничества. Мы готовы значительно активизировать этот процесс», - заявил Посол Литвы.

 

Дата создания страницы: 17.11.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet