Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

15.11.2006 09:5413 ноября, Губернатор Валерий Шанцев дал брифинг для журналистов по итогам участия делегации Нижегородской области в Российской национальной выставке в Китае.

Выставка проходила в Пекине с 8 по 11 ноября. Как сообщил Валерий Шанцев, это было одним из главных мероприятий в рамках проведения года России в Китае. «Мероприятие было очень масштабным и представительным. В выставке приняли участие 46 регионов России и более 1200 предприятий. Цель была одна – показать наши возможности в области передовых технологий, передовых видов продукции и услуг»,- отметил глава региона.

В рамках выставки делегация Нижегородской области провела две презентации региона. По словам Губернатора, большой интерес у посетителей выставки и бизнес-кругов Китая вызвали презентация региона и работа стенда Нижегородской области. Стенд работал в интерактивном режиме: на экраны выводилась информация о потенциале региона в области  ядерной энергетики и нанотехнологий,  лазерной и машиностроительной тематики. Также была представлена экспозиция  технопарка в Сатисе. «Наш стенд посетила делегация во главе с Министром экономики и развития России и Министром коммерции Китая. Мы ответили на все вопросы и рассказали о наших возможностях», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Кроме того, делегация Нижегородской области за время работы выставки провела большое количество переговоров. Как отметил Валерий Шанцев, встречи проходили на уровне руководителей провинций и префектур Китая. По итогам переговоров был подписан протокол о намерениях по реализации инвестиционного проекта «Тайга-Шэньян МДФ» по производству в Нижегородской области древесно-волокнистых плит по технологии китайской компании с поставкой оборудования из Китая. «Общая капитализация проекта - 24 млн. долларов. Объем производимой продукции более 100 тысяч кубических метров в год. И это только первая очередь  проекта. В дальнейшем мы договорились с руководством фирмы о поставке  дополнительного оборудования по более глубокой переработке древесины», - уточнил Валерий Шанцев.

Кроме того, обсуждались вопросы создания в нашем регионе крупного логистического центра китайских товаров и собственного таможенного поста, а также по обмену передовыми технологиями в области овощеводства и разведения прудовой рыбы. Как отметил Губернатор, уже сегодня 19 нижегородских хозяйств высказали пожелание сотрудничать с китайскими овощеводами и 11 наших хозяйств имеют желание заняться прудовым разведением рыбы. «Мы будем способствовать установлению таких контактов. Главная цель – получить технологию, освоить ее и наладить производство больших объемов продукции. Пока вопрос на стадии переговоров. В дальнейшем мы будем переходить на практические контакты с конкретными хозяйствами и предпринимателями для реализации проектов на нижегородской земле», - подытожил Валерий Шанцев.

Дата создания страницы: 15.11.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet