Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
 
Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.03.2017 17:00Министерство энергетики и ЖКХ рекомендовало администрации Нижнего Новгорода предоставить населению рассрочку корректировки платежа за тепло

Министерство энергетики и ЖКХ рекомендовало администрации Нижнего Новгорода, чтобы ДУКи, ТСЖ и ресурсоснабжающие организации предоставляли населению рассрочку платежа за потребленную тепловую энергию.

Напомним, ранее, по данным администрации города Нижнего Новгорода, жители ряда домов, которые рассчитываются за тепловую энергию не по счетчику, а по нормативу, получили квитанции с корректировкой платежа за потребленную в 2016 году тепловую энергию.

Как отметили в министерстве энергетики и ЖКХ, согласно правилам предоставления коммунальных услуг, корректировка платы за тепловую энергию производится один раз в год на основании фактического потребления.

«Она может быть как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Среднемесячная температура в 2016 году ниже, чем в 2015 году. Продолжительность отопительного сезона в 2016 году больше, чем в 2015 году», - подчеркнули в министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области.

«Если у граждан возникают сомнения в корректности начисления платы, необходимо обратиться в домуправляющую компанию. Если и после этого остаются сомнения, то сотрудники Государственной жилищной инспекции Нижегородской области могут провести проверку начислений. В случае, если перерасчет сделан некорректно, инспекция составит предписание обслуживающей организации, которая обязана произвести перерасчет. В целом, в 2016 году по предписаниям инспекции по обращениям граждан произведено почти 27 тысяч перерасчетов на сумму более 54 млн рублей. Однако, как правило, платежи выставляются корректно», - сообщили в региональной ГЖИ.    

В минэнергетики и ЖКХ Нижегородской области отметили, что «в связи с тем, что ряд потребителей получили положительные корректировки платежей за отопление в феврале 2017 года, министерство вынуждено было принять меры по данному направлению – рекомендовать главе администрации города Нижнего Новгорода, а также исполнителям коммунальных услуг по отоплению производить рассрочку платежей сроком на год, в случае, если сумма платежа более чем на 25% превысила показатели предыдущего аналогичного периода».

В министерстве социальной политики Нижегородской области подчеркнули, что льготникам, получавшим в 2016 году единую денежную компенсацию на оплату услуг ЖКХ, произведут соответствующий перерасчет, как только данные по фактическому потреблению ресурса поступят в министерство.

«Льготным категориям граждан никуда специально обращаться не нужно, перерасчет будет произведен автоматически, а все данные мы сами получим в рамках межведомственного взаимодействия», - подчеркнули в минсоцполитики.

Дата создания страницы: 14.03.2017
Дата модификации страницы: 14.03.2017
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet