Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.11.2006 17:07«Группа ГАЗ» инвестирует миллиард долларов в нижегородские предприятия

13 ноября в Нижнем Новгороде состоялось подписание Соглашения о социально-экономическом партнёрстве между правительством Нижегородской области и крупнейшим российским производителем коммерческого автотранспорта «Группой ГАЗ». Соглашение подписали председатель Совета директоров ОАО «ГАЗ» Пётр Золотарев и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Нижегородская область имеет для «Группы ГАЗ» исключительно важное значение – здесь находятся 3 предприятия, входящих в компанию (Горьковский автомобильный завод, Павловский автобусный завод и Заволжский завод гусеничных тягачей), на долю которых приходятся 62 процента российского производства средних грузовых автомобилей, половина выпуска лёгких коммерческих автомобилей и автобусов.

Последние 5 лет компанию и Нижегородскую область связывают договорные отношения, обусловленные в первом, подписанном ещё в 2001 году соглашении. По словам председателя Правления «Группы ГАЗ» Эрика Эберхардсона, «губернатор Валерий Шанцев и правительство области демонстрируют полное понимание целей и задач стратегического развития отечественного автомобилестроения, ни в одном другом регионе России мы не встречаем со стороны местных властей такой готовности к сотрудничеству».

На пресс-конференции представители и областного правительства, и «Группы ГАЗ» констатировали, что за прошедшее пятилетие отношения приобрели устойчивый конструктивный и взаимовыгодный характер. - «Группа ГАЗ» в полном объёме выполнила взятые на себя в предыдущем соглашении обязательства, - сказал Пётр Золотарёв. – Теперь мы готовы взять на себя новые».

«Развитие промышленности, экономики Нижегородской области невозможно представить без развития «ГАЗа». Поэтому я рад, что в стратегии развития области появилась и стратегия развития «ГАЗа». Так держать!» – сказал Валерий Шанцев при подписании соглашения.

Участники пресс-конференции рассказали о том, какие новые обязательства перед Нижегородской областью берёт на себя «Группа ГАЗ» в рамках подписанного соглашения на ближайшие 5 лет. Компания реализует инвестиционную программу по увеличению выпуска и обновлению модельного ряда автомобильной и специальной техники, производимой на её предприятиях в Нижегородской области с целевым объёмом инвестиций более 1 $ млрд. и создаёт на территории области автокомпонентный бизнес, привлекая при этом к реализации совместных проектов ведущих зарубежных партнёров-производителей автомобильных компонентов. Также «Группа ГАЗ» обязуется обеспечивать своевременную выплату заработной платы на уровне не ниже среднего в промышленности Нижегородской области, с её последующей индексацией, принимать меры по сохранению существующих и созданию новых рабочих мест, переобучению и повышению квалификации работников предприятий компании и способствовать сохранению финансовых потоков, в том числе налоговых платежей, при осуществлении производственной деятельности предприятиями «Группы ГАЗ».

Правительство Нижегородской области со своей стороны обязуется оказывать содействие предприятиям «Группы ГАЗ» в реализации инвестиционных проектов, направленных на повышение эффективности производственно-хозяйственной деятельности предприятий и социальной защищённости трудящихся, развитие системы обучения и подготовки кадров. Правительство Нижегородской области также будет привлекать «Группу ГАЗ» к реализации областных целевых программ, направленных на развитие производственного потенциала и социальной инфраструктуры региона.
Дата создания страницы: 13.11.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet