Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.03.2017 18:00Туристические услуги в сегменте «лакшери» появятся в Нижегородской области

Туристические услуги в сегменте «лакшери» появятся в Нижегородской области. Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

По данным министерства, ряд ведущих российских туроператоров принял решение включить Нижегородскую область в турмаршруты сегмента «лакшери» по итогам рабочего визита в регион. В рамках визита представители туркомпаний ознакомились с историческим центром и гостиничной инфраструктурой  Нижнего Новгорода.

«Считаем, что Нижегородская область и Нижний Новгород – это точка притяжения для иностранных вип-туристов, - заявил заместитель гендиректора «РЖД Тур» Александр Львов. Здесь есть огромное количество объектов культурного, исторического наследия, которые могут стать точками притяжения. Готовы возить сюда иностранцев в огромных количествах».

«Нижний Новгород обычно рассматривают как центр делового туризма, сюда приезжает по работе очень много людей, - отметил руководитель продаж туркомпании «Содис» Константин Самохин. - Но с точки зрения расположения, инфраструктуры – я, например, побывал в прекрасном отеле на Ильинке – это та инфраструктура, которой часто не хватает уездным городам и многим областным центрам в России. Напрашивается сравнение с Владимиром, который, возможно, обладает и большим туристическим богатством – там памятники ЮНЕСКО, - но уровень инфраструктуры, то есть гостиниц, ресторанов несравним с тем, что есть в Нижнем Новгороде. Это большой плюс Нижегородской области, который можно использовать для привлечения туристов. Уже сейчас, по словам отельеров, заметен высокий рост турпотока в регион по сравнению с другими поволжскими городами, в частности, много туристов, которые приезжают на выходные».

Как отметила начальник отдела туризма министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Алла Морозова, «сейчас в Нижегородской области наиболее развиты туристические предложения эконом-класса. Это наиболее популярная категория. Большая доля путешествующих – это дети, поэтому стоимость туров в данном случае не очень высокая. Также сейчас набирают рост туристические продукты с размещением в отелях. Это, как правило, туры выходного дня».

«Туризм класса «лакшери» - это новое для нас направление, - подчеркнула Алла Морозова. - Этот сегмент выгоден тем, что вип-туристы, как правило, оставляют в регионе большее количество денег, что, в свою очередь, сказывается на росте доходов бюджета, нижегородского бизнеса, работающего в сфере гостеприимства».

«В частности, туроператоры готовы предложить вип-туристам путешествия в железнодорожных вагонах повышенной комфортности – с ресторанным залом, рабочим кабинетом, индивидуальным санузлом», - сообщила начальник отдела туризма министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

«Нижний Новгород расположен на пересечении двух крупнейших транспортных магистралей и крупнейших международных маршрутов – это Великий чайный путь, Великий шелковый путь, - добавила Алла Морозова. - Неслучайно маршрут Транссибирской магистрали пролегает именно через Нижний Новгород. У нас очень хорошие перспективы с точки зрения развития сегмента «лакшери», в том числе, в привлечении в регион иностранных туристов. Поэтому мы большие усилия сейчас направляем на то, чтобы в этом сегменте создать новые туристские продукты».

«Росстат фиксирует хорошую динамику роста турпотока в Нижегородскую область, - подчеркнул Максим Подовинников. - Мы вошли в десятку наиболее туристически привлекательных регионов России и в шестерку самых лучших регионов по доступности туристической услуги».

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, потенциал роста турпотока в Нижегородскую область выше. «Согласно стратегии развития Нижегородской области предполагается к 2020 году выйти на поток туристов около 3, 1 млн человек в год, - заявил Валерий Шанцев. - Приблизительно сколько людей живет в регионе, столько и должно приезжать туристов. В зарубежных странах, где туризм является выгодной отраслью, соотношение именно такое. Рост турпотока – это дополнительные доходы нижегородцев, занятых в туриндустрии, новые рабочие места для жителей региона, рост доходов бюджета».

Как сообщил заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, «для решения этой задачи мы планируем развивать в Нижегородской области и туристическую навигацию, и индустрию питания, и торговлю. Важное направление – проведение и повышение уровня организации десятков туристических фестивалей и интересных для гостей региона событий. Назову только самые крупные из них – это «Чкаловская рыбалка», которая пройдет уже в начале марта, знаменитая «Золотая хохлома», «Мастеров народных братство», «Гипюра сказочный узор», «Alfa Future People» и другие».

Напомним, по данным Росстата, по объему въездного турпотока Нижегородская область входит в 10-ку регионов-лидеров России. По итогам 2016 года этот показатель в регионе составил почти 1,5 млн человек в год.

Ранее сообщалось, что в 2006 году губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал областную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области», предполагающую маркетинг нижегородского турпродукта внутри страны и за рубежом, государственную поддержку инвестиционных проектов, связанных с развитием материальной базы туриндустрии и повышением конкурентоспособности нижегородского турпродукта, создание новых объектов туристского показа, содействие в подготовке кадров для туриндустрии.

Дата создания страницы: 13.03.2017
Дата модификации страницы: 14.03.2017
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet