Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

10.03.2017 15:30«Количество многодетных семей в Нижегородской области за год увеличилось почти на 2000», - Дмитрий Сватковский

Количество многодетных семей в Нижегородской области увеличилось за год почти на 2 000, с 19 257 до 21 214 семей в январе 2017 года. Об том заявил заместитель губернатора Нижегородской области, министр социальной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский на расширенном заседании коллегии министерства социальной политики региона, на котором были подведены итоги работы в 2016 году и определены основные направления работы в 2017 году. В мероприятии также принял участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и представители региональных социальных учреждений и общественных организаций.

Как отметил заместитель министра социальной политики Нижегородской области Евгений Морозов, в регионе продолжается реализация указа Президента Российской Федерации «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». «В целях стимулирования рождаемости и пропаганды семейного образа жизни  сохранена система поощрения успешных семей государственными наградами: Почетный знак «Родительская слава», Премия Нижегородской области «Нижегородская семья», Почетный диплом многодетной матери 1, 2 и 3 степеней. Всего региональными наградами за успешное родительство награждены 184 семьи с детьми. По итогам областного конкурса «Нижегородская семья» многодетная семья Суховых из Сергачского района стала лауреатом в номинации «Везде хорошо – но дома лучше». А семья Иудиных из Нижнего Новгорода стала победителем в номинации «Многодетная семья» Всероссийского конкурса «Семья года», – подытожил Евгений Морозов.

Как сообщил заместитель губернатора, министр социальной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский, в регионе меры социальной поддержки получают более миллиона нижегородцев – каждый третий житель. «Напомню, в Нижегородской области сегодня действует 86 пособий и выплат для жителей региона. Особое внимание уделяется поддержке материнства и детства. В области продлено на 2017–2018 годы действие регионального материнского капитала. При этом его размер увеличен до 100 тысяч рублей при рождении третьего или последующего ребенка».

«В 2017 году в регионе предусматривается предоставление мер социальной поддержки с учетом критерия нуждаемости, чтобы помощь людям была максимально справедливой и своевременной. При этом объем социальной поддержки сохраняется на прежнем уровне: речь идет о перераспределении средств между различными категориями граждан в пользу тех, кто в этом больше всего нуждается», - подчеркнул заместитель губернатора.

Валерий Шанцев обратил особое внимание собравшихся на обеспечение доступной среды для людей с ограниченными возможностями. «Я часто бываю в районах, так там нужно 5 человек, чтобы маломобильный гражданин попал в приемную или социальное учреждение, поэтому надо серьезно заниматься вопросом  обеспечения доступной среды для инвалидов», - отметил глава региона.

Также Валерий Шанцев вручил памятные награды и благодарственные письма работникам социальной сферы.

Напомним, что бюджет Нижегородской области на 2017 год носит традиционную социальную направленность - расходы на отрасли социальной сферы (образование, здравоохранение, культура, социальная политика, физкультура и спорт) составят 84,3 млрд рублей или 70% в общих расходах бюджета. Все 86 видов соцльгот и пособий удалось сохранить.

Напомним, Валерий Шанцев дал поручение министерству финансов Нижегородской области предусмотреть в бюджете 2017 года сохранение всех областных выплат и льгот, направленных на поддержку материнства, в том числе многодетных семей.

Дата создания страницы: 10.03.2017
Дата модификации страницы: 10.03.2017
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet