Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
 
Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.02.2017 15:45Более 150 врачей из 34 регионов страны прошли обучение в Нижегородском областном центре лазерной микрохирургии глаза

Комиссия областного правительства проверила работу Нижегородского областного центра лазерной микрохирургии глаза. Учреждение работает на базе областной клинической больницы имени Н.А.Семашко.

Как сообщил директор центра Игорь Мазунин, Нижегородский центр лазерной микрохирургии глаза по праву может считаться одним из ведущих  в стране: «Здесь оказывается весь спектр диагностических исследований, проводятся операции по коррекции зрения в соответствии с последними требованиями мировых стандартов. Уникальность наших операций защищена авторскими патентами РФ, ежегодно в центре проводится более двух тысяч микрохирургических операций, при этом серьезных осложнений не выявлено».

По словам главного врача Нижегородской областной больницы Романа Зайцева, в центре уже прошли обучение  более 150 врачей из 34 регионов. «Это означает, что они получили сертификаты, поехали в свои больницы и внедряют у себя передовые технологии, с применением которых работают наши специалисты. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, поэтому в ближайшей перспективе – приобретение новых лазеров для хирургического лечения близорукости и дальнозоркости», - сообщил Роман Зайцев.

Как отметил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, помимо офтальмологии новые технологии для нижегородцев пришли и в другие медицинские отрасли. «Например, в регионе проводятся уникальные операции по лечению онкологических и кардиозаболеваний. Таким образом, в подавляющем большинстве случаев у жителей Нижегородской области отпала необходимость в получении высокотехнологичной медицинской помощи в Москве, Санкт-Петербурге, других городах страны», - сказал Дмитрий Сватковский.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, «нашим специалистам есть чем поделиться с коллегами из других регионов и даже стран». «Однако, убежден, есть и чему поучиться. Здесь речь идет не об объеме оказания помощи, который выше федерального норматива, а о качестве оказания услуг: ювелирная работа должна быть поставлена «на поток», чтобы люди как можно быстрее вставали «на ноги» и возвращались в семьи, на работу, к нормальной жизни», - заключил Валерий Шанцев.

Напомним, ранее Валерий Шанцев потребовал от ЛПУ внедрения трехуровневой системы здравоохранения, основанной на эффективной маршрутизации пациентов от подразделений первичного звена в межрайонные многопрофильные центры и центры высокотехнологичной медпомощи. На первом уровне система включает в себя первичную медико-санитарную помощь (155 медицинских организаций), на втором уровне — специализированную медицинскую помощь (межрайонные центры по профилям — перинатальные, сосудистые, травматологические, центры гемодиализа, онкологические, инфекционные, наркологические), на третьем уровне — высокотехнологичную медицинскую помощь (региональные центры, развернутые на базе 16 государственных медицинских организаций). В 2015 году Нижегородская область стала первой из 30 регионов страны, где по поручению Владимира Путина открылся Перинатальный центр.

 

Дата создания страницы: 28.02.2017
Дата модификации страницы: 28.02.2017
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet