Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.02.2017 16:00Губернатор Валерий Шанцев поздравил с победой на Чемпионате мира игроков юниорской сборной по хоккею с мячом

Губернатор Валерий Шанцев поздравил с победой на Чемпионате мира  игроков юниорской сборной по хоккею с мячом

16 февраля 2017 года в Кремле губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поздравил спортсменов юниорской сборной России по хоккею с мячом, завоевавших золотые медали на Чемпионате мира. На торжественном мероприятии также присутствовал председатель правления хоккейного клуба «Старт» Юрий Ерофеев и министр спорта Нижегородской области Сергей Панов.

В ходе встречи губернатор Валерий Шанцев пообщался со спортсменами, а также обсудил дальнейшую карьеру хоккеистов Евгения Неронова и Павла Даданова с председателем правления хоккейного клуба «Старт» Юрием Ерофеева. «Сейчас перспектива у ребят понятна – играть в «Старте» и завоевывать медали», - пояснил глава региона.

Валерий Шанцев отметил, что «хоккей с мячом – это один их самых популярных видов спорта в Нижегородской области, и команда «Старт» имеет хорошие традиции, ведь когда-то и кубок СССР был у наших хоккеистов». «В любой команде наступают периоды взлетов и падений, идет смена поколений, я рад, что сейчас приходят молодые ребята, которые в составе сборной России уже выигрывают Чемпионат мира и сражаются, чтобы попасть в финал всероссийских соревнований своего возраста», - пояснил губернатор.

Председатель правления хоккейного клуба «Старт» Юрий Ерофеев поблагодарил губернатора и правительство области за оказанную помощь ХК «Старт». Юрий Ерофеев считает, что «ситуация в этом году изменилась в лучшую сторону, и команда двигается по прогрессивной шкале вверх».

Ерофеев также отметил, что «клуб будет возрождать те традиции, которые были у «Старта». Первые шаги – это, кончено, результаты игры ребят на чемпионате мира. У нас есть еще ряд молодых и перспективных игроков, которые будут поддерживать традиции».

Министр спорта Нижегородской области Сергей Панов также поздравил спортсменов с победой и подчеркнул, что «в Нижегородской области у русского хоккея богатые традиции». По итогам встречи Сергей Панов отметил, что «благодаря ФОКам мы возрождаем интерес к этой динамической игре: сегодня в секциях занимается более 550 ребят, треть из них – в наших ФОКах, например, в Нижнем Новгороде и Балахне. Мировое признание наших спортсменов – еще одно доказательство того, что программа ФОКов востребована».

Сами хоккеисты отметили, что «через день после Чемпионата мира вернулись домой, а уже сейчас борются за выход в финал в молодежной лиге». Спортсмены подчеркнули, что финальная игра на Чемпионате мира по хоккею с мячом была сложной и жёсткой. По словам хоккеиста Павла Даданова, «мы понимали, что это – финал, нервы были на пределе у всех спортсменов, но мы играли «дома» и чувствовали поддержку зрителей».

По информации министерства спорта Нижегородской области, 29 января 2017 года в Сыктывкаре завершился Чемпионат мира по хоккею с мячом среди юниоров до 19 лет. Сборная России, за которую выступали игроки «Старта» и «Старта-2» Евгений Неронов и Павел Даданов, в финале играла со сборной Швеции и одержала победу.

Напомним, в 2016 году в рамках программы по строительству ФОКов, инициированной губернатором, в регионе открылось еще два спорткомплекса (ФОК «Александр Невский» в Городце и ФОК «Юность» на улице Ярошенко в Нижнем Новгороде). Таким образом, на сегодняшний день в Нижегородской области работает 33 ФОКа. По данным областного минспорта, благодаря работе ФОКов в настоящее время спортивный образ жизни в регионе ведут более 30% нижегородцев.

Дата создания страницы: 16.02.2017
Дата модификации страницы: 20.02.2017
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet