Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.02.2017 18:02Валерий Шанцев потребовал ужесточить контроль сроков строительства и реконструкции спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу

Валерий Шанцев потребовал ужесточить контроль сроков строительства и реконструкции спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу

Губернатор Валерий Шанцев потребовал ужесточить контроль сроков строительства и реконструкции спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. Об этом глава региона заявил 14 февраля 2017 года по итогам заседания областного правительства, на котором рассматривался вопрос «О реализации мероприятий программы подготовки к проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу».

«Мы готовимся к очень серьезному мероприятию вселенского масштаба. При строительстве и реконструкции такого количества объектов, а у нас их больше пятидесяти, неизбежны сложности. На мой взгляд, сейчас никаких критических отставаний от графика не наблюдается. О главном объекте – стадионе на 45 000 мест – можно твердо сказать, что все строительно-монтажные работы здесь будут завершены в 2017 году, и это определяет успех нашей подготовки», - заявил Валерий Шанцев.

«Мы имеем комплексный план: это и транспортная инфраструктура, начиная с аэропорта и завершая дорогами вокруг стадиона, строительство метро, подготовка волонтеров, строительство тренировочных площадок. Я дал указания составить еженедельный график и контролировать проведение работ на этих объектах. Сегодня все министры, руководители муниципальных органов власти, на территории которых ведется работа, знают, что спрос за выполнение этой программы будет самый требовательный и жесткий», - подчеркнул глава региона.

«Я убежден, мы проведем лучший Чемпионат мира за всю историю мирового футбола, нас будет смотреть четыре миллиарда зрителей. В Нижнем Новгороде состоится шесть матчей, конечно, нам бы очень хотелось увидеть в ¼ финала сборную России. Это станет двойным праздником для нашего региона и хорошим подарком нижегородцам к 800-летию города», - заключил Валерий Шанцев

Как отметил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, «перед нами поставлена задача, чтобы все объекты работали в режиме Чемпионата мира к началу мая 2018 года»: «Необходимо их ввести в эксплуатацию, провести тестовые мероприятия. Если говорить о «Стадионе Нижний Новгород», то речь идет, например, об организации футбольного матча».

Как сообщалось ранее, мероприятия по подготовке Нижегородской области к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ предусмотрены в региональной программе. В структуре программы предусмотрено 14 подпрограмм по направлениям деятельности, насчитывается 69 мероприятий.

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, в том числе 1/4 финала. Согласно опросу, проведенному в декабре 2014 года – январе 2015 года по заказу FIFA, 83% нижегородцев поддерживают проведение турнира в Нижнем Новгороде - это самый высокий показатель среди всех 11 городов-организаторов на момент проведения опроса.

Дата создания страницы: 14.02.2017
Дата модификации страницы: 15.02.2017
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet