Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
 
Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Интернет-приемная

"Содержание и организация уборки территорий населенных пунктов Нижегородской области в зимний период".

Фамилия, имя,

отчество

 

 

Текст обращения

 

Ответ

Зеленов Василий Сергеевич

Численность населения поселка Гидроторф на 2016 год - более 7000 человек. На территории поселка нет ни одной урны для мусора - это вызывает большое неудобство у населения.

В Нижнем Новгороде и Балахне (районный центр) этот вопрос давно решен с помощью урн, прикрепленных к столбам на пешеходных дорожках и тротуарах. До нас, к сожалению, такие блага цивилизации не дойдут. Прошу поспособствовать решению данной проблемы.

Специалистом Балахнинского отдела инспекции административно-технического надзора Нижегородской области 10.02.2017 проведено обследование указанной территории, в ходе которого установлено:

- на территории общего пользования в р.п.Гидроторф наличия мусора не выявлено;

- урны отсутствуют, что не является нарушением требований Закона Нижегородской области от 10.09.2010 №144-З «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области».

По информации Администрации вопрос установки урн на территории р.п.Гидроторф будет рассмотрен и учтен при формировании целевой программы «Благоустройство» на 2018-2021 годы.

Ожигина Екатерина Владимировна

За все время зимнего периода дорогу по нашей улице в частном секторе не чистят. Трактор просто разворачивается и не едет к нам, хотя улица небольшая. «Скорая помощь» не может проехать.

В настоящее время дорога по ул.Батарейная очищена.

Князева Светлана

Вопросы по г.Балахна:

1. Почему не обязывают садоводческие товарищества устанавливать контейнеры и заключать договора на вывоз ТБО?

2.Кто должен убирать мусор из мелиорационной канавы, проходящей вдоль дороги общего пользования?

3.Почему зимой не чистятся второстепенные дороги (частный сектор). Должны ли жители нанимать трактор за собственные средства?

Сотрудниками Балахнинского отдела инспекции административно-технического надзора Нижегородской области 14.02.2017 проведено обследование указанных территорий. В ходе обследования установлено:

- проезжая часть дорог частного сектора по ул.Полевая, ул.Черепичная, не имеющие усовершенствованного покрытия, очищены от снега в соответствии с требованиями ч.5 ст.10 Закона Нижегородской области от 10.09.2010 №144-З «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области»;

- в связи с погодными условиями выявить наличие мусора в мелиоративной канаве и на прилегающей к садоводческому товариществу территории не представляется возможным. Данный вопрос будет рассмотрен при наступлении весенне-летнего периода. О результатах рассмотрения будет сообщено дополнительно.

Чардымова Наталья Евгеньевна

Мой дом расположен вдоль проезжей трассы, которая начинается от центрального перекрестка в г.Балахна и проходит до п.Гидроторф. Наша улица является одним из участков данной трассы и имеет расположение от железнодорожного переезда станции г.Балахна до автобусной остановки "ул.Пожарского", которая расположена недалеко от Мясоперерабатывающего комбината. Я хотела бы сообщить о содержании и уборке  придорожного тротуара, данного участка трассы в зимний период. Уборка тротуара последний раз проводилась в декабре 2016г и проводилась не до конца пролегания тротуара. В конце улицы, сразу после дома 32, расположена автобусная остановка, но уборка тротуара производилась только до дома 24, в связи с этим, на неубранном участке тротуара уже образовался бархан из снега, который увеличивается из-за осадков и уборки проезжей части. Пешеходам приходится добираться до автобусной остановки, увязая в снегу почти по колено и передвигаться по натоптанной узкой тропке. На участке улицы (от дома 4 до дома 24), который убирался, между тротуаром и проезжей частью также имеется бархан из снега. Заявки в департамент ЖКХ г.Балахна на уборку данной улицы подавались не однократно, в течении всего января начиная с 09.01.2017 и по сей день, но уборочная техника так и не появлялась. Проезжую часть убирают регулярно и не один раз в день, тем самым периодически засыпая тротуар снегом с проезжей части. Взрослые и дети, сойдя с общественного транспорта, вынуждены передвигаться по обочине, вдоль проезжей части. Все понимают, что это опасно, но у нас нет другого выхода. Прошу помочь нам, так как, не знаем, куда еще обратиться. Заявки на уборку принимаются, а действий мы не видим.

По информации инспекции административно-технического надзора Нижегородской области по состоянию на 15.02.2017 тротуар от дома №4 до дома №24 по ул. Вокзальная очищен от снега в соответствии с требованиями ч.5 ст.10 Закона Нижегородской области от 10.09.2010 №144-З «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области», применяемыми к территориям, на которых отсутствует усовершенствованные покрытия: «…При отсутствии усовершенствованных покрытий снег следует убирать, оставляя слой снега для последующего его уплотнения.

Тротуар от дома №24 до дома №32 и далее до конечной остановки общественного транспорта по ул.Вокзальная, имеющей усовершенствованное покрытие, очищен от снега до твердого покрытия.

Алехнович Анна Андреевна

Дорога к дому проходит вдоль кладбища. Тротуар вдоль стен кладбища не чистят. И это еще пол беды. Через месяц-два снег сойдет и на определенном участке тротуара возле этого кладбища (со стороны ул. Артельная) будет "озеро", через которое сложно перебраться. В осенне-весенний период там бросают несколько паллетов, чтобы как-то можно было пройти. У меня маленький ребёнок, я хожу с коляской. Для того, чтобы пройти от моего дома в сторону университета, в этом месте надо убирать руками паллеты или ждать помощи со стороны, чтобы перенести коляску на руках. Прошу что-то сделать с этим.

Содержание и уборку автомобильных дорог и элементов обустройства дорог Советского района осуществляет подрядная организация ООО «ДЭП». С целью устранения нарушений и привидения закрепленных территорий в надлежащее состояние администрацией района выдано предписание подрядной организации ООО «ДЭП».

Вавочкина Марина Николаевна

Во дворе тротуар и дорогу вдоль дома не очищают от снега всю зиму. Все обращения жителей в разные инстанции не привели к положительным результатам. Заявления рассматриваются поверхностно, бюрократично. Из-за снега невозможно ходить по тротуару, затруднен подъезд к дому автомобилям экстренного реагирования. Жильцы дома озвучивают данную проблему ежегодно на протяжении 5-ти лет. Результата нет. Помогите. Хотелось бы увидеть результат.

Содержание и уборку автомобильных дорог и элементов обустройства дорог Советского района, не входящих в придомовые территории, осуществляет подрядная организация ООО «Саюс-Самара». Подрядной организации выдано уведомление об устранении нарушений по содержанию территорий. При очередном объезде улично-дорожной сети района установлено, что работы по очистке тротуара, проезда и обработки противогололедным материалом производились недостаточно качественно, в связи с чем и в соответствии с условиями контракта в феврале 2017 года произведено снижение оплаты за содержание данной территории.

Кочнева Марина Валерьевна

В г. Балахна, ул.Дзержинского д.34. В этом доме парикмахерская, магазин, аптека, общество инвалидов. Состояние тротуара ужасное. Подход к магазинам            (ул. Герцена, д.37) преграждают ледяные глыбы на тротуаре. В районе автостанции на подходе к магазину "Атак", к автобусным остановкам - такая же картина. У поликлиники №1 начали расчищать у пешеходного перехода. Вдоль дорог тоже можно бы пустить технику для расчистки обочин. Два раза видела в авральном режиме красивую технику - оказывается есть такая! Неужели нельзя прочистить в дни оттепелей подтаявший снег и не было бы проблем!

Занимаются работами только тогда, когда предвидятся проверки по жалобам из Нижнего Новгорода.

За допущенные нарушения Закона области №144-З, выразившиеся в ненадлежащем содержании проездов, тротуаров и остановок общественного транспорта в г.Балахна, инспекцией административно-технического надзора Нижегородской области в отношении подрядной организации ООО «Эксплуатация дорог НН», ответственной за содержание объектов улично-дорожной сети в г.Балахна, начато административное производство и выдано уведомление об устранении правонарушений в срок до 28.02.2017. Устранение нарушений остается на контроле Инспекции.

Хлычева Ольга Павловна

Просим оказать содействие в уборке дороги между домами 5 и 5в по улице Бекетова. Уборка данного участка дороги не производилась с начала 2017 г. Образовалась глубокая колея, проезд сужен до одной полосы. Эта дорога является единственным подьездом к нашему дому по ул.Бекетова, 3а.  Чтобы доехать от дома до ул.Бекетова жители вынуждены расчищать дорогу лопатами. Наши обращения в администрацию Советского района ситуацию не изменили. Телефон организации, ответственной за уборку данной дороги мы найти не можем. Просим оказать помощь в организации проезда.

При очередном объезде улично-дорожной сети района установлено, что работы по очистке указанного проезда проведены, состояние удовлетворительное.

Дата создания страницы: 17.01.2017
Дата модификации страницы: 01.03.2017