Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
 
Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.12.2016 15:30Лучшие проекты НКО Нижегородской области назвали в Кремле

Лучшие проекты НКО Нижегородской области назвали в Кремле

II региональный съезд социально ориентированных некоммерческих организаций Нижегородской области состоялся в Кремле. Целью съезда было подведение итогов единственного в России конкурса профмастерства НКО «Все звезды» и обсуждение планов дальнейшей работы. «Нам  очень важно обсудить не только реализованные проекты, но и поделиться опытом, рассказать о том, что предстоит сделать в следующем году. Если оценивать деятельность некоммерческих организаций, то я могу сказать, что с ними приятно работать – у них очень разноплановая деятельность», - заявил  губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, открывая съезд.

По словам координатора конкурса «Все звезды» Аллы Балашовой, он «действительно уникальный, потому что мы первыми в России начали проводить конкурс профессионального мастерства среди сотрудников некоммерческих организаций. В этом году у нас много новых имен и новых лиц. Открытие этого года – это и «Фонд поддержки развития села Яковлевка» из Дивеевского района, и организация инвалидов «Ковчег» из Заволжья. Приятно, что Нижегородская область очень широко представлена в конкурсе: такого представительства районов области давно не было», - отметила Алла Балашова.

Лучшие НКО выбирали в номинациях «Профессионал в сфере управления», «Лучшая программа», «Лучший сайт», «Лучший старт», «Лучшая акция», «Лучший проект». В числе победителей – «Фонд поддержки развития села Яковлевка», который построил мемориал памяти участникам Великой Отечественной войны своего села. «В войне участвовало 177 жителей села Яковлевка, из них 86 погибло, 9 умерли от ран, 12 пропали без вести. Общий объем работ, выполненных фондом, составил около 700 тысяч рублей», - рассказал учредитель фонда Николай Аношин.

Кроме того, участники съезда обсудили, как вовлечь нижегородцев в работу волонтерских и общественных организаций, сделать ее понятной и  доступной для обычного человека на примере успешно реализованных проектов, а также как развивать поддержку НКО. «В нашем регионе создаются вес необходимые условия для того, чтобы социально ориентированные некоммерческие организации чувствовали государственную поддержку. Основная задача, которую поставил перед нами губернатор, – организовать работу с инициативными группами общественников, которые не зарегистрированы в качестве юридического лица», - заявил заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов.

По данным министерства внутренней региональной и муниципальной политики региона, сейчас в области работает 4181 некоммерческая организация, и свыше 16 тысяч человек задействованы в волонтерской работе.

Как сообщалось ранее, 17 ноября 2016 года в Техническом музее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с инициаторами гражданских проектов. В ходе разговора глава региона дал поручения найти различные варианты организационной и информационной поддержки проекту Ольги Китовой «Внеклассные чтения»,  Руфины Клишковской «AntiСВИН», Юлии Сухониной «Дороги войны», Ольги Смирновой «Территория добра», экологических проектов Анастасии Плужниковой, принял во внимание предложение Дмитрия Митрохина о работе проекта «Рождественская сторона»... В общей сложности губернатор дал более 1,5 десятка поручений.

Дата создания страницы: 16.12.2016
Дата модификации страницы: 19.12.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet