Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.10.2006 10:0824 октября, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в расширенном заседании Нижегородского интернационального клуба студентов при Торгово-промышленной палате Нижегородской области.

На встречу с Валерием Шанцевым пришли более 50 иностранных и российских студентов, обучающихся в нижегородских ВУЗах, а также ректор Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Евгений Копосов, ректор Нижегородского государственного университета им.Н.И.Лобачевского Роман Стронгин, ректор Нижегородской государственной медицинской академии Вячеслав Шкарин, ректор Нижегородского государственного технического университета Владимир Кириенко, ректор Нижегородского государственного лингвистического университета им.Н.А.Добролюбова Геннадий Рябов, ректор Нижегородского государственного педагогического университета Виктор Глуздов, ректор Волго-вятской академии государственной службы Владимир Мальцев, а также генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов.

В непринужденной беседе Валерий Шанцев и участники встречи обсудили условия пребывания, обучения, научной и общественной деятельности российских и иностранных студентов в Нижегородской области, вопросы эффективного международного и внешнеэкономического сотрудничества, проблемы взаимодействия власти и молодежи.

Губернатор также ответил на многочисленные вопросы участников встречи. В частности, иностранных студентов интересовала позиция нижегородского Губернатора в вопросах межнациональных отношений, к фактам нападений на студентов на этнической почве. Губернатор пообещал, взять эти вопросы под собственный контроль, в том числе, установку хорошего освещения около общежитий, в которых проживают иностранные студенты.

Подводя итоги встречи, Валерий Шанцев, в частности, сказал: «Студенчество- это очень мощная сила – ежегодно в Нижнем Новгороде обучается 182 тысячи студентов, в том числе – более 800 иностранных студентов. Третье тысячелетие – век культуры мира. Человек должен воспитать в себе эту культуру и любой вопрос решать посредством диалога и компромисса. Мы хотим, чтобы иностранные студенты стали на время обучения полноправными гражданами нашего города и нашей страны, больше узнали о нас, а мы постараемся, чтобы им у нас было комфортно».
Дата создания страницы: 25.10.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet