Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

23.10.2006 17:0323 октября, Губернатор Валерий Шанцев провел совещание с депутатами Государственной думы РФ и членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Нижегородской области.

В совещании приняли участие члены Совета Федерации Леонид Белов и Александр Подлесов, депутаты Госдумы Николай Бенедиктов, Анатолий Козерадский, Александр Косариков, Александр Курдюмов, Алексей Лихачев, Владимир Стальмахов, Любомир Тян, Александр Хинштейн, зам. Председателя Законодательного собрания Нижегородской области Роман Антонов, зам. мэра Нижнего Новгорода Сергей Гладышев, члены регионального Правительства.

В рамках совещания обсуждались итоги финансирования объектов Федеральной адресной инвестиционной программы по Нижегородской области за январь – август 2006 года, а также возможности увеличения средств из федерального бюджета на реализацию национального проекта в сфере здравоохранения и  механизм финансирования из средств федерального бюджета подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 – 2010 годы.

Кроме того, участники совещания обсудили ряд проектов  Федеральных законов, предусматривающих внесение изменений в федеральное законодательство.

Комментируя итоги совещания, Валерий Шанцев, в частности, сказал: «По Федеральной адресной инвестиционной программе финансирование из областного бюджета опережает поступление федеральных средств. По итогам девяти месяцев федеральное финансирование должно составлять не меньше 75%, а поступило всего 43,6% средств. Но наши контакты с Министерствами экономического развития и финансов говорят о том, что обязательства центра  перед регионом будут выполнены в объеме 1 миллиард  301 миллион рублей, то есть на 100%».

Характеризуя перспективы на 2007 год, Губернатор отметил, что от Нижегородской области направлены заявки по ФАИПам на более чем 8 миллиардов  рублей. Пока заявки рассматриваются в федеральных министерствах и ведомствах и параметры софинансирования из федерального бюджета будут известны лишь к марту будущего года.

Оценивая взаимодействие депутатского корпуса Госдумы и членов Совета Федерации от Нижегородской области  с региональным Правительством в решении насущных проблем области, Валерий Шанцев сказал: «Я считаю, что у нас установлен хороший рабочий контакт, и мы понимаем друг-друга. На каждой встрече мы ставим конкретные задачи и все очень активно лоббируют интересы Нижегородской области. Совместная работа уже дала результаты. Например, по Федеральной  адресной инвестиционной программе в 2005 году мы имели всего около 306 миллионов рублей, а в 2006 году уже 1 миллиард 300 миллионов рублей».

Дата создания страницы: 23.10.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet