Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

18.10.2006 13:2424 - 25 октября с.г. в Нижнем Новгороде состоится итоговая конференция «Результаты и перспективы» Программы Партнерства Правительства Нижегородской области и Министерства международного развития Великобритании.

Во вторник, 24 октября в гостинице «Волна» пройдут семинары проектов «Экономическое оздоровление и создание рабочих мест», «Адресная социальная поддержка», по программе малых грантов, по мониторингу бедности, а также заседание рабочей группы проекта межведомственного противодействия распространению ВИЧ/СПИД.

В среду, 25 октября, в 11.30 в нижегородском Кремле, корпус 1, Большой зал, состоится официальное открытие конференции, в ходе которого перед участниками выступят глава Министерства международного развития Великобритании в России Джим Батлер, Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в России Энтони Брентон.  

Во второй день работы конференции состоится презентация проектов Программы Партнерства Правительства Нижегородской области и Министерства международного развития Великобритании и подведение итогов четырехлетнего сотрудничества.

Справка:

В 2001 году Нижегородская область была определена Правительством Великобритании в качестве приоритетного региона для международного сотрудничества.

 В 2002 году после подписания соглашения о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и Министерством международного развития Великобритании в Нижнем Новгороде при министерстве экономики и развития предпринимательства Нижегородской области был открыт офис Программы Партнерства.

Работа российских и британских экспертов над проектом Партнерства направлена на устойчивое снижение уровня бедности и создание условий для экономического роста, направленного на поддержку бедных слоев населения, решение вопросов стратегического планирования, управления бюджетом, работы со средствами массовой информации и общественностью.

Программа Партнерства завершается в конце 2006 года. На ее реализацию Правительство Великобритании выделило 5 миллионов фунтов стерлингов.

В рамках Программы Партнерства DFID и Правительства Нижегородской области были реализованы следующие проекты:

  • Проект «Экономическое оздоровление и создание рабочих мест» осуществлялся в сотрудничестве со следующими министерствами Нижегородской области: экономики, инвестиционной политики, а также поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг. Важным участником выступила Федеральная служба занятости. В рамках проекта разрабатывалась политика по созданию рабочих мест, привлечению инвестиций, развитию малого и среднего бизнеса, а также по планированию, ориентированному на повышение производительности. Более подробная информация находится по адресу: www.erjc.nnov.ru
  • Проект «Адресная социальная поддержка» осуществлялся совместно с Департаментом социальной защиты населения, труда и занятости, администрациями трех районов области, а также с некоммерческими организациями. Целью проекта была помощь в развитии и внедрении политики адресной социальной поддержки, направленной на наименее обеспеченные семьи. В рамках проекта была проведена общая оценка уровня бедности в регионе и разработаны методики повышения эффективности социальных услуг и выплат.
  • Проект межведомственного противодействия распространению ВИЧ/СПИД осуществлялся в сотрудничестве с Областным центром по профилактике и борьбе со СПИД, департаментами социальной защиты и здравоохранения Нижегородской области, НКО, лицами, живущими с ВИЧ/СПИД, а также с ГУВД и ГУФСИН. В рамках проекта было проведено детальное исследование ситуации с ВИЧ/СПИД в регионе и налажено координированное взаимодействие ключевых организаций по борьбе с этим заболеванием. После ухода DFID из России инициативы проекта получат свое дальнейшее развитие на территории области.
  • Программа малых грантов: Партнерский совет - это благотворительный фонд местного сообщества, членами которого являются представители государственного, коммерческого и некоммерческого секторов. Своей целью фонд ставит снижение уровня бедности за счет финансирования наиболее востребованных социальных проектов (99 на настоящий момент), а также за счет активного привлечения населения к решению проблем социально незащищенных слоев общества. Фонд продолжит свою деятельность и после ухода DFID из России. Более подробная информация находится по адресу: www.pfound.nnov.ru

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

в офис Программы Партнерства в Нижнем Новгороде: ivanova@pcu.ru

Интернет-сайт Программы: www.government.nnov.ru/?=2170 

по программе малых грантов (Партнерский совет): www.pfound.nnov.ru

по проекту «Экономическое оздоровление и создание рабочих мест»: www.erjc.nnov.ru   

для получения необходимой информации от подразделения DFID по России свяжитесь с его руководителем Джимом Батлером, Посольство Великобритании в Москве по адресу: j-butler@dfid.gov.ru

комитет международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей, Белова Ольга, тел. 30 72 51.

Дата создания страницы: 18.10.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet