Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Интернет-приемная

"Проблемы теплоснабжения населения Нижегородской области".

Фамилия, имя,

отчество

 

 

Текст обращения

 

Ответ

Ушаков

Андрей

Олегович

Нет отопления с начала отопительного сезона. Обращались в ЖЭУ № 1. Результатов нет.

Теплоснабжение нормализовано.

Домахина

Наталья Михайловна

В зимнее время в квартире холодно, батареи чуть теплые. Неоднократно обращалась в УК"Жилфонд" с просьбой решить этот вопрос, но все, что они делали - это спускали воду в подвале. Также обращалась в жилищную инспекцию г.Арзамаса. Приходила комиссия, замерила температуру в квартире, а я просила замерить температуру в системе отопления. Камин включается каждый день. Квартира угловая, дом панельный. Комиссия перед тем как идти, предупреждает УК о визите. Результат - горячие батареи, уходит комиссия - пропадает тепло. Сегодня на улице - 4°, а у нас холодные батареи. В соседних домах тепло есть. Прошу помощи.

Обращение направлено по принадлежности в администрацию городского округа город Арзамас для рассмотрения по существу и направлению ответа заявителю.

Шорина

Татьяна

Николаевна

В этом году в нашем доме велся кап.ремонт, меняли отопление в том числе. В прошлые годы в квартире было тепло. В этом году, не смотря на то, что температура еще не падала ниже -10°, мы замерзаем. Батареи чуть теплые, вызывали аварийную бригаду, сказали неправильно переделано отопление. Звонки подрядчику результатов не дают, они бездействуют. У нас маленький ребенок, 3 месяца, приходится его кутать в 2 одеяла, в других квартирах тоже дети, холодно у всех. Просим оказать содействие. Иначе при -20° мы замерзнем совсем.

Обращение находится на рассмотрении в государственной жилищной инспекции Нижегородской области.

Белкин

Дмитрий Михайлович

В квартире в осеннее-зимний период температура воздуха не поднимается выше 15-16°С. В связи с чем, пожилые люди постоянно болеют.

Для решения данного вопроса обращались в ТСЖ № 109. Получен ответ, что городские власти убавили конус и помочь нам, в решении данного вопроса, они не полномочны.

Прошу оказать содействие в решении данного вопроса.

Справочно: в листочке за квартирную плату включена строка «отопление», которая регулярно оплачивается в размере 882,19 руб.

После проведенных теплосетевой организацией ООО «Теплосети» совместно с управляющей организацией НП «ТСЖ № 109» мероприятий по регулировке системы теплоснабжения дома температура воздуха в жилых помещениях соответствует нормативным.

Докукина Анастасия Алексеевна

В недавнее время нам сделали капитальный ремонт , в т.ч. и ремонт системы отопления. После ремонта температура в квартире не поднимается выше +10 градусов, батареи холодные. Живу я с грудным ребенком и с пенсионеркой 60 лет. Звонили подрядчикам, но вразумительного ответа так и не удалось услышать. Вызывали комиссию, сказали что отопление проведено неверно, возвратным образом, поэтому температура в квартире с морозами будет еще ниже. Хотелось бы узнать, когда же в нашем доме начнут топить нормально. С данной проблемой раньше мы не сталкивались, в квартире всегда было тепло, даже жарко. Просьба помочь в решение данного вопроса

Обращение находится на рассмотрении в государственной жилищной инспекции Нижегородской области.

Талалуева

Ольга

Николаевна

Уже на протяжении 3 лет в нашей квартире и в доме холодно. Выше 18 градусов зимой температура не повышается. Приглашали представителей ЖЭКа, они сказали, что много настроили домов и мощности не хватает. К тому же в подвале вентиль на пломбе и прибавить температурный режим они не могут. Кто ставит эту пломбу и почему нельзя прибавить температурный режим? Мои старики ходят по квартире, завернувшись в плед. Исправно платим за теплоснабжение, которого нет. Почему в других домах по нашей улице тепло, а у нас холодно? А как же семьи с маленькими детьми? Кто-нибудь разберется в нашей проблеме?

29.11.2016 управляющей организацией ООО «Наш дом» проведено комиссионное обследование работы системы теплоснабжения дома. В результате проверки установлено, что температура воздуха в квартире +20°С, +21°С, что соответствует нормативным показателям, утвержденным действующим законодательством РФ.

Ходалев

Геннадий Михайлович

В нашей квартире очень холодно, трубы плохо греют. Жалуемся не только мы, но и все соседи. Обращались в управляющую компанию НП "БКЭС", однако нам даже не дали ответ. Дом панельный, в углах комнат появился грибок, межпанельные швы все рассохлись и потрескались, дует. Швы обрабатывались 4 года назад. Просим разобраться и принять меры.

 

8.12.2016 государственной жилищной инспекцией Нижегородской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении НП «БКЭС» с обследованием указанного дома. В ходе проверки установлено, что температура воздуха в квартире +19°С, что не соответствует «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах». Инспекцией рекомендовано НП «БКЭС» провести работы по тепловизионному обследованию ограждающих конструкций (стен) квартиры и , в случае выявления нарушения герметизации межпанельных швов, принять меры по устранению таких нарушений.

Мельникова

Ирина

Ивановна

Платим за отопление круглый год и немалую сумму( в отличие от других регионов, где платят только тогда, когда топят). За 35 кв.м - более 2-х тысяч. В других микрорайонах городатакую сумму платят за 65 кв.м и в квартирах тепло. Почему мы, пенсионеры, должны мерзнуть в своих квартирах? Температура у нас 18-20 градусов. Можно жить нормально при такой температуре?

Проверкой от 02.12.2016 в отношении ресурсоснабжающей организации МУП «Теплосети» и управляющей организации ООО «УК «Уютный дом» нарукшений в теплоснабжении многоквартирного дома не выявлено. Температура воздуха в жилых помещениях составила от +20,3°С до +22,1°С, что соответствует требованиям ГОСТ Р 51617-2014 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия».

Васильева

Светлана Вячеславовна

Просим помочь в вопросе по отоплению. В наших квартирах 48,51,54,57,60 температура не достигает и 20 градусов. Весь стояк отопления практически не функционирует. Квартиры угловые, температура радиаторов колеблется от 39 до 44 градусов. Управляющая компания "Сити Сервис" никаких мер не принимает, чтобы  в наших квартирах было тепло. Ссылаются на плохое давление в котельной, которая отапливает наш  микрорайон (котельная ОАО "АМЗ"). В квартирах по другому стояку батареи горячие. Так почему мы замерзаем? Просим оказать содействие в решении проблемы.

Обращение направлено по принадлежности в администрацию городского округа город Арзамас для рассмотрения по существу и направлению ответа заявителю.

Михеев

Александр Николаевич

Кто и когда будет отвечать и устранять проблемы в отсутствии тепла в квартирах по ул. Богдановича дом 4/1? Термометр лежит на самом радиаторе и показывает всего 28, если радиатор такой "горячий", то в квартире всего 21 градус при работающей электроплите. УК «Печерская гряда» говорит, что такой теплоноситель нам подает Теплоэнерго, а они, естественно, пишут одни отписки. Разбираться и работать никто не хочет. Надоело платить за холод дармоедам.

По информации ООО «Управляющая компания «Печерская гряда» 25 ноября 2016 года проводилась проверка работы системы отопления. Температура воздуха в квартирах соответствует нормативным требованиям.

Мамонтов Александр Павлович

Проблемы с ГВС - слабый напор, температура 25 градусов. Батареи в жилых помещениях нагреты слабо, недостаточно, в квартире холодно. На письменные обращения ДУК Нижегородского района не отвечает. Вопрос: почему не реагирует ДУК?

 

В настоящее время силами ресурсоснабжающей организации проводятся обследования наружных сетей и оборудования в целях устранения причины и принятия мер по нормализации параметров теплоносителя. ОАО «Домоуправляющая компания Нижегородского района» проводятся работы по наладке оборудования ИТП указанного дома. О результатах проведенных мероприятий будет сообщено дополнительно.

Мутовкина

Ирина

Егоровна

Проживаю в многоквартирном доме. Ежемесячно плачу за все коммунальные услуги. Оплата составляет большую часть моей пенсии. Хочу за это получать соответствующее услуги. Пришла зима, а в квартире холодно. Прошу вашей помощи.

Проверкой от 02.12.2016 в отношении ресурсоснабжающей организации МУП «Теплосети» нарушений в теплоснабжении квартиры не выявлено. Температура воздуха в жилых помещениях квартиры № 9 (не угловая) составила от +20,8°С до +21,4°С, что соответствует требованиям ГОСТ Р 51617-2014 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия».

Глушенкова

Ирина Владимировна

У нас в г.Богородске построили новую котельную на территории бывшей КГФ и наш дом подключили к ней. Теперь в доме стало заметно холоднее, в морозные дни спим одетыми под 2-мя одеялами. Платим за отопление 3745руб. зимой и летом. Поставили нам тепловой общедомовой счётчик в апреле 2015 г. Мы его стоимость оплачиваем в квитанциях ежемесячно, а перерасчёт нам по его показаниям не делают. Квартира угловая, температура в морозные дни 16-18 градусов. Вынуждены включать камин и оплачивать ещё и его. Звонили в котельную, там сказали, что так настроен компьютер поддерживать температуру по минимуму. А платим мы в год 45000 рублей за отопление и мёрзнем.

Обращение находится на рассмотрении в министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области.

Дата создания страницы: 28.10.2016
Дата модификации страницы: 14.12.2016