Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

28.10.2016 10:00Технологии доступного образования

В образовательном центре технопарка «Анкудиновка» стартовала новая программа бесплатных курсов дополнительного профессионального образования для резидентов технопарка, а также всех желающих повысить уровень своей компетенции в бизнес-сфере. Об особенностях образовательной программы и других важных преимуществах, которые предоставляет резиден­там «Анкудиновка», рассказывает первый заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим ЧЕРКАСОВ.

—  Максим Валерьевич, по каким на­правлениям организовано обучение в «Анкудиновке»?

—  Образовательная программа, рассчитанна на период с октября по декабрь 2016 года включительно и организована на площадках тех­нопарка «Анкудиновка» и включа­ет обучение по шести курсам: «Эф­фективные межличностные комму­никации в бизнесе», «Современные маркетинговые коммуникации. На­выки продаж», «Технологии управ­ления организационными измене­ниями», «Оценка рисков и эффек­тивности инвестиционных проек­тов», «Налогообложение юридиче­ских и физических лиц», «Деловой английский».

В этом году это уже вторая обра­зовательная сессия в «Анкудиновке» — первая состоялась весной, со­брала большое количество желаю­щих учиться, поэтому осенние про­граммы мы заметно расширили и по­старались охватить обширные сфе­ры налогообложения, менеджмента, маркетинга, психологии коммуника­ций и английского языка.

Каковы условия обучения?

— Программа рассчитана как на резидентов технопарка, так и на всех желающих предпринимателей, наце­ленных на повышение уровня собственной квалификации или приоб­ретение новых навыков и компетен­ций — достаточно подать заявку на участие по телефону, электронной почте или с помощью специальной формы на сайте. Все курсы абсолют­но бесплатны. Можно посетить один понравившийся курс из предложен­ных или же все — выбор ограничи­вается, пожалуй, только свободным временем курсантов.

Насколько продолжительны про­граммы курсов и выдаются ли какие-то документы об их окончании?

— Программы лекций полноцен­ны: большинство курсов рассчита­ны на 72 академических часа, а заня­тия ведут опытные преподаватели из профессорского состава нижегород­ских вузов, высококвалифицирован­ные бизнес-тренеры и коучи, а так­же управленцы компаний, подняв­шие свой бизнес с нуля и завоевав­шие рынок. Помимо лекторной части курсы включают в себя и практиче­ские занятия, семинары, дискуссии, то есть мы, стараемся создать осо­бую атмосферу для неформального общения предпринимателей, творче­скую среду для генерации новых идей и проектов, и такая образовательная платформа «Анкудиновки» — иде­альная основа для этого. Но не ме­нее важен и формальный момент: по окончании обучения слушатели по­лучают сертификаты о дополнитель­ном профессиональном образовании с лицензией.

—  Какие еще преимущества есть у резидентов «Анкудиновки» сегодня?

—  Действительно, обучение — важный, но не единственный фак­тор роста для компаний, прошедших конкурсный отбор и получивших ста­тус резидентов «Анкудиновки». Две­ри технопарка открыты для всех, кто готов реализовать свои самые сме­лые бизнес-идеи и кому для этого ну­жен мощный современный фунда­мент. Во-первых, это льготная арен­да высококлассных площадей, полностью мебелированных (мебель установлена как в выставочных за­лах, так и учебных классах и холлах бизнес-центра) и оснащенных всеми коммуникациями. В частности, в кон­ференц-залах есть все оборудова­ние, позволяющее проводить меро­приятия широкого формата: проек­торы, видеосистема, система управ­ления мультимедиа, звуковая система. За последнее время в технопар­ке проведено более 30 крупных мероприятий, среди которых можно выделить IT-конференции «Digital Оттепель» и «Решения для соз­дания и защиты современной ИТ-инфраструктуры», международную конференцию «Инновационные технологии и модернизация в свароч­ном производстве».

Во-вторых, за каждой компанией-резидентом закрепляется персональ­ный менеджер, который обладает нужными навыками и компетенция­ми для успешного развития и продви­жения проекта. Все резиденты посто­янно взаимодействуют со своим ме­неджером, командой ИТ-парка и по­лучают ряд мер поддержки от Прави­тельства Нижегородской области, в том числе компаниям доступны кон­сультационные услуги экспертов в сфере управления, юриспруденции, маркетинга, бухгалтерии, типограф­ского дизайна продукции и так далее, а также услуги по организации дело­вых мероприятий, преодолению ад­министративных барьеров.

Все это способствует тому, что проекты, которые, порой, вынаши­ваются годами, здесь «оживают» очень быстро. Помимо льготных пло­щадок, здесь прилагается обширный комплекс услуг, который способству­ет динамичному развитию не только идеи, но и себя.

Подробная программа курсов: www.itpark-nn.com/obuchenie

Запись на курсы по телефону

+7 (831) 285-98-03 или по электронной

почте event1@bi-clever.ru

Источник: КоммерсантЪ

Дата создания страницы: 28.10.2016
Дата модификации страницы: 31.10.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet