Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

06.10.2016 15:40«По данным фонда капремонта, в высокой стадии готовности находятся около половины домов в рамках первого и второго этапа региональной программы 2016 года», - Александр Байер

«По данным фонда капремонта, в высокой стадии готовности находятся около половины домов в рамках первого и второго этапа региональной программы 2016 года. Активно формируются комиссии для проведения выездных приемок с участием представителей фонда, собственников дома, представителей министерства энергетики и ЖКХ, а также государственной жилищной инспекции», - сообщил заместитель губернатора-министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Александр Байер, комментируя итоги первичной приемки домов после капремонта в Сосновском районе, где завершилась реализация региональной программы 2016 года.

По данным министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области, приемочная комиссия в частности посетила дом №4 в селе Малахово Сосновского района, где подрядчик завершил ремонт скатной кровли, фасада, систем холодного водоснабжения и водоотведения.

«Несмотря на высокий процент собираемости – 89%, от собственников данного дома за все время реализации региональной программы капитального ремонта поступило только 15 часть от необходимых на ремонт средств. Недостающую сумму на условиях возвратности в соответствии с действующим законодательством выделит региональный оператор», - подчеркнули в министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области.

«Несмотря на то, что ремонт выполнялся в короткие сроки и при непростых погодных условиях, благодаря четкому соблюдению технологии ремонт завершили качественно и не допустили ни одного пролития», - подчеркнул генеральный подрядчик Валентин Соколов.

В свою очередь в местном ДУКе отметили, что «современные энергоэффективные материалы и тезхнологи позволили существенно сократить теплопотери и на порядок повысить энергоэффективность».

Жители подтвердили, что после проведения капитального ремонта в подъезде и квартирах стало гораздо теплее: «После того, как перекрыли крышу, отремонтировали отмостку, заменили окна в подъездах, в квартирах стало значительно теплее – теперь я даже на первом этаже хожу без тапочек. Мы очень довольны ремонтом и всем советуем платить взносы за капремонт, чтобы во всех домах стало так же тепло, красиво и уютно, как у нас», - отметила жительница села Малахово Тамара Панина.

Вместе с тем, в фонде капремонта отметили, что «в рамках программы текущего года ужесточили контроль над подрядными организациями на всех этапах производства работ: начиная от выхода на объект, контроля непосредственно в момент проведения ремонта, а также финального комиссионного контроля».

 «Подрядчик получит деньги за работу только после того, как всех членов комиссии, в первую очередь жителей, устроит качество работ, и будут устранены все замечания и недоработки», - подчеркнули в фонде капремонта.

Напомним, губернатор Валерий Шанцев потребовал исключить недобросовестных подрядчиков при выполнении работ по капитальному ремонту. «Работы должны выполнять проверенные организации, качественно и в срок. Нижегородцы должны увидеть реальные положительные результаты работы программы», — отметил Валерий Шанцев. 

Ранее сообщалось, что по итогам 2015 года более 12 тысяч жителей улучшили жилищные условия. «Это только старт программы, и в 2016 году мы кратно увеличиваем объемы ремонтных работ. За всю историю Нижегородской области такие масштабные объемы будут выполнены впервые», — отметил генеральный директор нижегородского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергей Протасов.

Дата создания страницы: 06.10.2016
Дата модификации страницы: 06.10.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet