Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

05.10.2016 16:11Более 300 тысяч автомобилей миновали Нижний Новгород за три недели работы Южного обхода

Более 300 тысяч автомобилей миновали Нижний Новгород за три недели работы Южного обхода. Об этом стало известно в ходе подведения итогов работы объездной дороги за неполный месяц.

Заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Николай Мамонов заявил, что «по результатам статистических замеров мы отмечаем, что произошло существенное снижение количества транзитного транспорта по магистральным улицам Нижнего Новгорода». «Сразу после открытия движения по Южному обходу в сутки там проходило в среднем 8-12 тысяч автомобилей. Сейчас же практически в 2 раза больше - 15 тысяч. За три недели Нижний Новгород миновали больше 300 тысяч автомобилей, которые, выстроившись в очередь, растянулись бы от Нижнего Новгорода до Берлина», - пояснил Николай Мамонов.

Нижегородцы также ощутили улучшение дорожной ситуации: увеличилась скорость движения дорожных потоков по городским дорогам. «Раньше на работу по Мызинскому мосту я добиралась за 1,5-2 часа, а сейчас пролетаю все расстояние за 20-30 минут. Я живу на Московском шоссе, когда перестали ездить большегрузы, воздух стал чище без выхлопов от машин в пробках, и дышится легче», - поделилась своими впечатлениями нижегородка Ирина.

Руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин отметил, что «основная часть транзита, которая проходила по городу Нижнему Новгороду, сейчас перешла на Южный обход». «Разгрузились Московское шоссе и улица Кузбасская, район Красных зорь, пересечение с улицей Металлистов, Мыза и другие транспортные узлы, на которых в часы пик обычно складывалась напряженная ситуация», - сообщил Игорь Михайлушкин.

Кроме того он подчеркнул, что «когда в эксплуатацию будет введена Борская транспортная система, мы ожидаем значительное снижение остроты дорожной ситуации на Кировском направлении».

Напомним, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе выездного совещания на строительную площадку дублера Борского моста 16 сентября 2016, поручил уделить дополнительное внимание подготовке дорожного покрытия к открытию рабочего движения по новой переправе, которое состоится уже в начале ноября.

Также ранее сообщалось, что в ходе открытия движения по Южному обходу 14 сентября 2016 года министр транспорта Российской Федерации особо отметил усилия Валерия Шанцева в развитии транспортной инфраструктуры региона. «Я хотел бы поблагодарить и правительство Нижегородской области, и лично губернатора за ту настойчивость, которую он проявил в реализации этой цели. Южный обход - это не единственный проект по развитию транспортной инфраструктуры Нижегородской области. Совсем недавно был открыт замечательный новый терминал аэропорта Нижнего Новгорода. И я уверен, зная какими темпами идет завершение строительства Борской транспортной системы, рабочее движение по дублеру Борского моста будет открыто уже до конца этого года», - подчеркнул Максим Соколов.

Ранее сообщалось, что в декабре этого года откроется движение по второму Борскому мосту. В регионе продолжается строительство станции метро «Стрелка», идет реконструкция взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Стригино», расширение и реконструкция проспекта Молодежный, а ремонтная кампания этого года охватила 250 километров дорог региона.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=187532

Дата создания страницы: 05.10.2016
Дата модификации страницы: 07.10.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet