Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

05.10.2006 10:283 октября министерством строительства Нижегородской области совместно с Союзом Нижегородских Строителей было организовано региональное совещание «Пенобетон. Перспектива развития, новые технологии».

В совещании приняли участие первый заместитель министра строительства Владимир Челомин, представители Союза Нижегородских Строителей, ученые ННГАСУ, специалисты в области технологий и оборудования, сертификации продукции, представители предприятий, выпускающих пенобетон.

Совещание было проведено с целью изучения опыта работы предприятий по производству пенобетона, обсуждения предложений по проведению единой технической и ценовой политики.

Как отметил Владимир Челомин, около 60% стоимости жилья составляют затраты на строительные материалы. Кроме того, в связи с удорожанием земли, особенно в Нижнем Новгороде, одно из направлений строительства – увеличение этажности. Для снижения нагрузок на фундамент, необходимо облегчать конструкции, в том числе за счет применения современных строительных материалов.

В настоящее время в Нижегородской области работает около 20 организаций, выпускающих пенобетон, и, как было отмечено в ходе совещания, предприятия готовы увеличить объемы производства. «В связи с увеличением ввода жилья, задача министерства строительства - по максимуму применять материалы, которые производятся внутри области. Это позволяет удешевить строительство и сделать жилье более доступным», - отметил заместитель министра.

Справка: Пенобетон получают из цемента, песка и воды с добавлением поверхностно активных веществ. Строительный материал получается путем равномерного распределения пузырьков воздуха по всей массе бетона. В отличии от газобетона пенобетон получается не при помощи химических реакций, а при помощи механического перемешивания предварительно приготовленной пены с бетонной смесью.

Повышенная прочность на сжатие позволяет использовать пенобетон в многоэтажном строительстве. Пониженная теплопроводность пенобетона позволяет также снизить расходы на отопление зданий на 20-30%.

При эксплуатации пенобетон не выделяет токсичных веществ, и по экологичности уступает только дереву.

Дата создания страницы: 05.10.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet