Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

05.10.2006 10:264 октября, в г.Семенове состоялось первое зональное совещание по подведению итогов летнего содержания и вопросам подготовки подрядных организаций к содержанию автодорог общего пользования в зимний период.

4 октября, по инициативе Главного управления дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области (ГУДиТХ НО) в г.Семенове состоялось первое зональное совещание по подведению итогов летнего содержания и вопросам подготовки подрядных организаций к содержанию автодорог общего пользования в зимний период. Совещание собрало более 70 специалистов дорожной отрасли и представителей местных администраций 16 северных районов Нижегородской области.

Совещание носило рабочий характер. С докладами перед присутствующими выступили руководители и специалисты ГУДиТХ НО: 1-ый заместитель директора Ш.Г.Ахметов, гл.инженер В.В.Комаров, начальник управления по ремонту и содержанию автомобильных дорог С.М.Перемитин, начальник сектора искусственных сооружений А.П.Тугов.

Представляя предварительные итоги по строительству и ремонту автодорог, В.В.Комаров отметил, что в целом на сегодняшний день можно говорить о выполнении основных объемов работ 2006 г. Так, в этом году планируется введение в эксплуатацию после ремонта участка автодороги Б.Орловское-Рустай, в ближайшее время будет завершено строительство подъезда к д. Горяньково от автодороги Н.Новгород-Казань в Кстовском районе, с перевыполнением плана ведутся работы на автодороге Р-152 Шопша-Иваново-Н.Новгород на участке обхода гг. Балахны и Заволжья (1 пусковой комплекс с подъездом к г.Заволжье).

На совещании 1-ый заместитель директора ГУДиТХ НО Ш.Г.Ахметов подверг резкой критике ряд подрядных организаций, не выполняющих в срок и в полном объеме договорные обязательства. Им определены сроки для устранения выявленных замечаний. В ином случае, предупредил Ш.Г.Ахметов, эти предприятия будут занесены в реестр недобросовестных партнеров.

Было особо отмечено, что острота обсуждаемых тем обусловлена прошедшими недавно конкурсными торгами на право содержания автодорог общего пользования и в связи с этим сменой подрядных организаций в некоторых районах области. В своем выступлении С.М. Перемитин, указал, что данная ситуация повторяется относительно регулярно и в ГУДиТХ НО есть определенные наработки для решения проблем перехода объекта содержания от одного подрядчика к другому.

Уже в ноябре-декабре согласно графика будет проведена приемка-передача автомобильных дорог как сооружений: подготовлена документация, в т.ч. паспорт дороги, осуществлены мероприятия по подготовке к зиме, а именно: осенний осмотр и закрытие отверстий водопропускных труб, завершена ремонтная планировка обочин и откосов, завершение окоса и вырубки кустарника. В то же время, подрядные организации-победители конкурсных торгов должны быть готовы принять на себя нагрузку по досрочному началу содержанию лота. Все меры прописаны в контракте, своевременное и четкое выполнение которого будет отслеживаться специалистами заказчика в лице ГУДиТХ НО.

С.М.Перемитин обратился к представителям местных администраций с просьбой принять активное участие в выявлении фактов снижения уровня качества содержания дорог и обо всех нарушениях сообщать в круглосуточную оперативно-диспетчерскую службу ГУДиТХ НО. Необходимо отметить также, что в настоящее время активно осуществляются мероприятия по подготовке подрядных организаций к зимнему периоду: идет подготовка снегоуборочной техники, заготовка песко-соляной смеси.

Помимо этого, участники совещания обсудили такие вопросы, как обеспечение финансирования, техническое и материальное вооружение дорожных организаций области, применение новых материалов и технологий. Было отмечено, что зима – подходящее время для подготовки кадров и техники к летнему содержанию и участию в торгах по ремонту и строительству новых дорог.

В заключение совещания 1-ый зам.директора ГУДиТХ НО Ш.Г.Ахметов призвал участников использовать все возможности и резервы для обеспечения бесперебойного и безаварийного движения по нижегородским автодорогам в зимний период, чтобы жители всех уголков области не испытывали дискомфорта от эксплуатации дорог общего пользования.
Дата создания страницы: 05.10.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet