Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.09.2016 18:07Основные работы по реконструкции перрона перед аэровокзальным комплексом будут завершены до ноября этого года

Основные работы по реконструкции перрона перед аэровокзальным комплексом будут завершены до ноября этого года

Основные работы по реконструкции перрона перед аэровокзальным комплексом будут завершены до ноября этого года. Об этом стало известно в ходе инспекционной поездки на взлетно-посадочную полосу и перрон перед аэровокзальным комплексом с участием губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева 28 сентября 2016 года.

В ходе совещания комиссия регионального правительства совместно с управляющей компанией «Аэропорты регионов» и представителями генподрядчика ООО «Трансстроймеханизация» оценили ход реконструкции взлетно-посадочной полосы и перрона перед аэровокзальным комплексом и рассмотрели ряд рабочих вопросов. В частности, глава региона Валерий Шанцев обсудил с подрядчиком необходимость закончить основные работы по реконструкции перрона до ноября, чтобы в холодное время года пассажиры могли пользоваться более комфортными телескопическими трапами, а не автобусами.

Директор по капитальному строительству АО УК «Аэропорты регионов» Андрей Земляков заверил, что «к ноябрю все работы на перроне будут завершены». «В настоящее время уже закончено бетонирование 2,5 км существующей полосы. В рамках проекта ее реконструкции, ведутся работы, связанные с ливневой канализацией и устройством инженерных систем, делаются закладные элементы для светосигнального оборудования, готовятся места для радиотехнического оборудования. Уже проводится бетонирование на участке удлинения», - отметил Андрей Земляков.

Как отметил генеральный директор УК «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский, «реконструкция взлетно-посадочной полосы положительным образом скажется на увеличении пассажиропотока». «Мы ожидаем, что в ближайшее время, после окончания ее реконструкции и ввода в новом терминале международной части, в Нижний Новгород будут привлечены перевозчики на те направления, которые ранее не могли обслуживаться из-за недостаточной длины полосы для больших самолетов», - подчеркнул Евгений Чудновский.

Заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Обора отметил, что «в настоящее время делается все, чтобы регион стал более комфортным и уютным для жизни». «Совсем недавно мы запустили движение по Южному обходу, благодаря чему выводим ежедневно порядка 15 тысяч автомобилей за пределы областного центра. Сегодня здесь, в аэропорту, посмотрели работы, по окончании которых область также станет более привлекательна для авиапутешествий. Впереди у нас запуск Борской транспортной системы, которая в свою очередь, разгрузит Кировское направление», - заявил Александр Обора.

Напомним, что эксплуатация нового терминала в тестовом режиме началась 4 марта 2016 года после проверки работы всех систем волонтерами, которая прошла 28 февраля. Ранее, 30 декабря 2015 года терминал обслужил первый тестовый рейс на прилет.

Напомним также, что терминал аэропорта стал первым завершенным объектом инженерной инфраструктуры, которые будут сданы в регионе в рамках подготовки к ЧМ-2018. Кроме того, 14 сентября 201 года было запущено движение по третьей очереди Южного обхода, таким образом, Нижний Новгород получил полноценную объездную дорогу, которая по прогнозным оценкам позволит вывести за пределы областного центра порядка 30 тысяч автомобилей. До 2018 года в регионе будет построен ряд крупных инфраструктурных проектов, таких как 15-я станция Нижегородского метро и второй Борский мост, по которому 16 сентября уже проехала первая машина. Реконструкцию пройдет магистраль, которая соединит город и воздушную гавань - проспект Молодежный.

Фоторепортаж: http://government-nnov.ru/?id=187212

Дата создания страницы: 28.09.2016
Дата модификации страницы: 29.09.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet