Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

23.09.2016 16:05«Нижегородскую область ждёт бум интереса со стороны иностранных инвесторов в совершенно разных отраслях», - президент «Деловой России» Алексей Репик

12 тысяч участников, 28 стран, 37 регионов России, 250 компаний, более тысячи новых рабочих мест для нижегородцев. Региональный мининвест подвёл предварительные итоги пятого Международного бизнес-саммита, прошедшего в Нижегородской области с 21 по 23 сентября.

По словам организаторов, за годы санкций география участников саммита только расширилась – это наглядно продемонстрировали все три дня пятого Международного бизнес-саммита. Сохранив основных европейских партнеров, таких как Франция и Германия, Нижегородская область укрепила связи с Юго-Восточной Азией – например, такими экономическими гигантами, как Япония и Китай». «Цифры превзошли наши ожидания. У нас на сайте форума зарегистрировалось около 12 тысяч участников. И что особенно порадовало: деловых участников в этом году стало гораздо больше, чем обычно, – порядка 2,5 тыс. Многие ехали к конкретным нижегородским партнерам. Например, представители бизнес-миссии из Испании подписали с нижегородской компанией соглашение о создании совместного производства компонентов для железнодорожной и автомобильной отраслей», - заявила заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Ксения Герк.

Представители бизнес-сообщества прогнозируют инвестиционный бум в регионе в ближайшее время. «Бизнес в целом чувствует, что ситуация в области динамически лучше, позитивнее, симпатичнее, чем была. Вот и в рейтинге инвестиционной привлекательности область скакнула на 10 строчек вверх, и это, видимо, еще не предел. Я обсудил с иностранными инвесторами их оценку региона, готовность к взаимодействию. И мне кажется, что Нижегородскую область ждёт бум интереса со стороны иностранных инвесторов в совершенно разных отраслях. Готовьтесь», - подчеркнул президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик.

Напомним, более тысячи новых рабочих мест планируется создать в регионе по результатам подписания соглашений во время пятого Международного бизнес-саммита. Губернатор Валерий Шанцев, принявший участие в открытии саммита и ряде переговоров с потенциальными инвесторами, заявил, что главным результатом мероприятия будет не впечатляющая статистика по количеству делегаций и подписанных соглашений, а создание реальных рабочих мест для нижегородцев с достойным уровнем оплаты. «Инвестиции и будущее непосредственно связаны. Будет проведено много переговоров о намерениях, ведь поиски инвестиций похожи на добычу драгоценного металла из руды», - отметил глава региона.

Слова приветствия участникам саммита в Правительственной телеграмме направил Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов. «Ваш саммит является важной площадкой для диалога власти и бизнеса. За время своего существования он показал высокие результаты по привлечению инвестиций и налаживанию деловых контактов. Рассчитываю, что в этом году будут активные дискуссии по проблемным вопросам развития предпринимательства и уверен, что участники и гости саммита оценят открытость нашей страны к диалогу, сотрудничеству и интеграции в мировую экономику», - отметил Игорь Шувалов.

Напомним также, что по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза.

Дата создания страницы: 23.09.2016
Дата модификации страницы: 23.09.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet