Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей

Пояснительная записка к проекту акта

docСкачать  (28 Kb)

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту постановления Правительства Нижегородской области "О внесении изменений в Положение о порядке и условиях предоставления инвестиционным проектам статуса приоритетных, заключения инвестиционных соглашений и контроля за ходом их реализации, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 26 февраля 2006 года № 56"

 

Проект постановления Правительства Нижегородской области "О внесении изменений в Положение о порядке и условиях предоставления инвестиционным проектам статуса приоритетных, заключения инвестиционных соглашений и контроля за ходом их реализации (далее – Положение), утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 26 февраля 2006 года № 56", разработан в  целях улучшения инвестиционного климата в Нижегородской области.

Действующее инвестиционное законодательство предусматривало разные критерии бюджетного эффекта в зависимости от того, на какой площадке реализуется инвестиционный проект. Для «зеленой» площадки, т.е. свободной от инфраструктуры, бюджетный эффект должен был иметь просто положительное значение, льготы были максимальные.

Для «коричневой» площадки (с инфраструктурой и производственными строениями) предусмотрено, что общая сумма налоговых льгот должна составлять не более 90% от суммы бюджетного эффекта.

Учитывая ухудшающуюся статистику привлечения инвестиций в Нижегородскую область, а также необходимость стимулирования  инвесторов, которые реализуют свои новые проекты на собственных площадках в Нижегородской области, выработано предложение по смягчению инвестиционного законодательства.

Для всех инвесторов будет действовать единый критерий бюджетного эффекта. Бюджетный эффект должен будет иметь положительное значение.

Дата создания страницы: 23.09.2016
Дата модификации страницы: 25.10.2016