Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.09.2016 16:00Рабочее движение по новой переправе откроют уже в начале ноября

Рабочее движение по новой переправе откроют уже в начале ноября

Рабочее движение по новой переправе откроют уже в начале ноября. Такое решение принял губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе выездного совещания на строительной площадке дублера Борского моста.

Глава региона Валерий Шанцев отметил, что «сегодня реализована та задача, которая изначально была поставлена – проехали по новому мосту с одного берега на другой». «Вроде бы только недавно мы эту стройку начинали, год назад смотрели, как на домкратах поднимается первое пролетное строение. Нам потребовался один год и всего пять минут, чтобы проехать от одной опоры до другой. И это все результат труда тысяч людей, которые здесь трудились день и ночь», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Также губернатор обратил внимание подрядчика на то, что «надо внимательно отнестись к качеству дорожного покрытия, и перед пуском рабочего движения устранить все шероховатости».

Заместитель директора по производству «МОСТООТРЯД-1» Дмитрий Калинычев пояснил, что «на самом мосту уже заканчивается укладка верхнего слоя асфальтного покрытия, остались работы по укладке покрытия на тротуарах». «После того, как закончим с покрытием, мы приступим к монтажу барьерного и перильных ограждений, мачт освещений и всей световой иллюминации арочных пролетных строений», - рассказал представитель подрядчика.

Как отметил заместитель губернатора, министр строительства Нижегородской области Антон Аверин, «строительство Борской транспортной системы – это часть общей стратегии развития транспортной инфраструктуры региона». «Мы из года в год последовательно движемся к заданной цели. Данным объектом мы не только укрепляем связь двух регионов: Кировской и Нижегородской областей, но и делаем путь в северном направлении комфортнее и быстрее для нижегородцев. А чтобы разгрузить столицу региона от транзита на Казанском направлении, на этой неделе мы запустили движение по третьей очереди Южного обхода», - подчеркнул Антон Аверин.

«После запуска движения по Южному обходу из города за сутки были выведены почти 15 тысяч автомобилей. Разгрузились те городские транспортные узлы, через которые шел транзит на Москву и Казань, спокойное движение по Мызинскому мосту, Кстовское направление вообще свободно. И мы рассчитываем, что с введением дублера Борского моста движение в северном направлении станет более быстрым и комфортным для всех участников дорожного движения», - заявил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко.

Напомним, на этой неделе состоялось открытие движения по третьей очереди Южного обхода для всех автомобилистов. В рамках торжественной церемонии открытия министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов особо отметил усилия Валерия Шанцева в развитии транспортной инфраструктуры региона. «Я хотел бы поблагодарить и правительство Нижегородской области, и лично губернатора за ту настойчивость, которую он проявил в реализации этой цели. Южный обход - это не единственный проект по развитию транспортной инфраструктуры Нижегородской области. Совсем недавно был открыт замечательный новый терминал аэропорта Нижнего Новгорода. И я уверен, зная какими темпами идет завершение строительства Борской транспортной системы, рабочее движение по дублеру Борского моста будет открыто уже до конца этого года», - подчеркнул Максим Соколов.

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал поручение начать строительство автомобильной дороги Неклюдово - Золотово в сентябре 2017 года.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, проект второго Борского моста предусматривает не только строительство мостовой переправы, но и автодорожных подходов. Планируется расширение трассы до Толоконцева на Борской стороне до четырех полос, строительство новой транспортной развязки со стороны Нижнего Новгорода. Начало трассы будет расположено в створе улицы Акимова, вблизи примыкания улицы Карла Маркса. Протяженность самого моста составит 1450 метров. После строительства в каждую сторону автотранспорт будет двигаться по двум полосам: по новому мосту движение будет организовано в кировском направлении, по существующему – в обратную сторону.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=186737

Дата создания страницы: 16.09.2016
Дата модификации страницы: 18.09.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet