Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей

Заключение об оценке проекта акта

docСкачать  (24 Kb)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

об оценке проекта акта

 

1. Общие сведения:

Регулирующий орган:

Управление экономики и промышленного развития администрации Варнавинского муниципального района Нижегородской области.

 

Наименование регулирующего акта:

Постановление администрации Варнавинского муниципального района «О внесении изменений в постановлении администрации Варнавинского муниципального района Нижегородской области от 24 ноября 2014 года № 544»

 

2. Описание существующей проблемы

 

Причины государственного вмешательства (На решение какой проблемы направлено рассматриваемое государственное регулирование?):

Изменения в порядок оказания муниципальной поддержки в виде грантов – субсидии начинающим малым предприятиям (индивидуальным предпринимателям) на создание собственного дела в целях возмещения части затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности вносятся в целях получения средств федерального и областного бюджета в соответствии с Положением о порядке проведения конкурса по отбору муниципальных районов и городских округов Нижегородской области для предоставления субсидии из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на софинансирование утвержденных в установленном порядке муниципальных программ поддержки малого и среднего бизнеса, утвержденным постановлением  Правительства Нижегородской области от 10 декабря 2010 года № 899 «О предоставлении субсидии из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на софинансирование утвержденных в установленном порядке муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства» (далее - Постановление Правительства Нижегородской области о предоставлении субсидии из областного бюджета).

 

Цель введения акта:

Целью принятия нормативного правового акта является приведение нормативных правовых актов в соответствие с Постановлением Правительства Нижегородской области о предоставлении субсидии из областного бюджета. Также принятие  данного проекта будет способствовать более эффективному использованию бюджетных средств.

 

 

Риски, связанные с текущей ситуацией:

Действующая процедура предоставления субсидий не предусматривает предоставление документов, подтверждающих, что получатель является субъектом малого и среднего предпринимательства.

 

3.Цели регулирования:

 

Основные цели регулирования:

Основной целью регулирования является привлечение средств областного бюджета для предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства – начинающим предпринимателям на возмещение части расходов на приобретение основных средств, необходимых для ведения своего бизнеса. Увеличение финансирования мероприятия за счет средств областного и федерального бюджетов позволит повысить объемы производства и улучшить финансово-экономическое  положение субъектов малого предпринимательства Варнавинского района Нижегородской области.

 

Обоснование неэффективности действующего в рассматриваемой  сфере регулирования:

Действующий порядок оказания муниципальной поддержки в виде грантов – субсидии начинающим малым предприятиям (индивидуальным предпринимателям) на создание собственного дела не является актуальным в связи с изменениями действующего законодательства.

 

4. Возможные варианты достижения поставленной цели:

 

Невмешательство:

Вариант не предполагается.

 

Совершенствование применения существующего регулирования:

Вариант не предполагается.

 

Саморегулирование:

Вариант не предполагается.

 

Прямое государственное регулирование

Вариант реализуется  в представленном проекте постановления.

 

Какие инструменты могут быть использованы для достижения поставленной цели?:

Для достижения поставленной цели предлагается принять проект постановления

 

Качественное описание и количественная оценка соответствующего воздействия (если возможно):          ---

 

5. Публичные консультации:

 

Стороны, с которыми были проведены консультации:

  • Автономная некоммерческая организация «Варнавинский центр развития бизнеса и туризма»
  • Совет предпринимателей Варнавинского муниципального района.

 

Основные результаты консультаций:

Получены ответы от указанных организаций на поставленные вопросы относительно актуальности и корректности проекта. Предоставленные замечания прокомментированы в отчете о проведении публичных консультаций и будут учтены при дальнейшей работе.

 

6. Рекомендуемый вариант регулирующего решения:

 

Описание выбранного варианта (принятие новых нормативных правовых актов, признание утратившими силу нормативных правовых актов, внесение изменений в нормативные правовые акты, направление предложений по изменению федерального законодательства, сохранение действующего режима регулирования):

Регулирующим решением является внесение изменений в действующие нормативные правовые акты. Одобрен предложенный вариант о принятии постановления администрации Варнавинского муниципального района.

 

Ожидаемые выгоды и издержки от реализации выбранного варианта:

Издержки от реализации принимаемого нормативного правового акта не ожидаются. Выгода заключается в конкретизации порядка предоставления субсидий.

 

Необходимые меры, позволяющие минимизировать негативные последствия применения соответствующего варианта:

Негативных последствий от принятия проекта постановления администрации Варнавинского муниципального района Нижегородской области не предполагается.

 

Период воздействия:

Долгосрочный

 

 

 

7. Информация об исполнителях

Управление экономики и промышленного развития администрации Варнавинского муниципального района Нижегородской области.

Шрамова Светлана Львовна, главный специалист управления экономики и промышленного развития администрации района.

Рабочий телефон: (83158) 3-51-35.

 

И.о. зам.главы, начальник управления

 экономики и промышленного развития

администрации Варнавинского муниципального

района Нижегородской области                                                       Л.А. Токарева

 

 

 

Дата создания страницы: 16.09.2016
Дата модификации страницы: 07.10.2016