Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей

Проект акта

docСкачать  (24 Kb)

Внесен Губернатором области

                                                                                                                    Проект

 

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

З А К О Н

 

О СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТАХ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 81 ЗАКОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ «О РЕГУЛИРОВАНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ»

 

Принят Законодательным Собранием                                                2016 года

 

Статья 1

Настоящий Закон определяет формы государственного регулирования инвестиционной деятельности в виде определения статуса стратегического инвестиционного проекта и признания инвестиционных проектов стратегическими инвестиционными проектами Нижегородской области (далее - стратегический инвестиционный проект) для создания условий, стимулирующих осуществление инвестиционной и иной деятельности, оказывающей значительное воздействие на социально-экономическое развитие Нижегородской области.

Действие настоящего Закона не распространяется на инвестиционные проекты, предусматривающие строительство жилья.

 

Статья 2

1. Стратегическим инвестиционным проектом является инвестиционный проект, соответствующий установленным настоящим Законом требованиям и признанный стратегическим инвестиционным проектом в соответствии с настоящим Законом.

2. Стратегический инвестиционный проект должен соответствовать следующим критериям в совокупности:

1) наличие экономической эффективности стратегического инвестиционного проекта с учетом срока его окупаемости и прибыльности;

2) обеспечение совокупного объема инвестирования в развитие транспортно-логистического комплекса и объектов газомоторной инфраструктуры - не менее 1 млрд рублей, а в иные инвестиционные проекты - не менее 3 млрд рублей.

Под совокупным объемом инвестирования понимается инвестирование как в один объект, в том числе со сдачей его в несколько этапов, так и в два и более объектов одной из отраслей, включая, но не ограничиваясь капитальными расходами, связанными с подготовкой, проектированием, строительством и вводом в эксплуатацию объектов, расходами на модернизацию этих объектов, а также расходами на привлечение финансирования проекта.

 

Статья 3

1. Решения о признании инвестиционного проекта стратегическим инвестиционным проектом принимаются Правительством Нижегородской области в соответствии с требованиями настоящего Закона.

2. Порядок признания инвестиционного проекта стратегическим инвестиционным проектом устанавливаются Правительством Нижегородской области.

 

Статья 4

Внести в Закон Нижегородской области от 13 декабря 2005 года         № 192-З «О регулировании земельных отношений в Нижегородской области» (с изменениями, внесенными законами области от 17 марта                    2008 года № 23-З, от 25 декабря 2008 года № 192-З, от 4 июня 2009 года               № 67-З, от 26 июня 2009 года № 79-З, от 31 марта 2010 года № 47-З,                  от 22 декабря 2014 года № 190-З, от 1 апреля 2015 № 31-З, от 4 июня                2015 года № 85-З, от 2 декабря 2015 года № 182-З) следующие изменения:

1) часть 4 статьи 81 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

«4) размещение объектов, включенных в Перечень стратегических инвестиционных проектов Нижегородской области, в порядке установленном Правительством Нижегородской области.».

 

Статья 5

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

 

Губернатор области                                                                            В.П.Шанцев

 

 

Нижний Новгород

                        года

Дата создания страницы: 15.09.2016
Дата модификации страницы: 25.10.2016