Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.09.2006 16:4426 сентября Губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву были представлены планы развития промышленных предприятий радиоэлектроники, деревообработки и легкой промышленности региона.

Были представлены планы развития ЗАО «78 Деревообрабатывающий комбинат», ОАО «Выксалес», ОАО «ГЗАС им. Попова», ОАО «Нител», ОАО «Завод им. Петровского», ОАО «Мухтоловская спецодежда», ОАО «Борская войлочная фабрика и ОАО "Нижегородский завод «Октябрь».

Как сообщил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Борис Есин, эти предприятия являются одними из лидеров, и опыт их работы может быть использован для подготовки конкретных рекомендаций по развитию отраслей радиоэлектроники, деревообработки и легкой промышленности.

«Программы развития производства, инвестиционные проекты, программы по работе с персоналом - это тот лучший опыт, который нужно распространять на отрасли в целом», - отметил министр.

Комментируя существующие проблемы отраслей, темпы развития которых несколько отстают от средних показателей в промышленном секторе области, Борис Есин особо выделил проблему контрафакта. «В лесопереработке работают незарегистрированные пилорамы, в легкой промышленности много некачественной и несертифицированной продукции», - сказал министр. Действенными мерами поддержки, по мнению министра, является получение лесных массивов в аренду по конкурсу, что позволяет максимально учесть интересы нижегородских производителей, и государственный заказ для предприятий легкой промышленности.

Справка: Основной деятельностью ОАО «Борская войлочная фабрика» является производство и реализация войлоков различного назначения. Предприятие является одним из лидеров в валяльно-войлочной отрасли экономики по производству и реализации технических войлоков и деталей из войлока для машиностроения.

ОАО «ГЗАС им. А.С.Попова» в соответствии с разработанной программой развития производства на период до 2011 года, планирует существенное увеличение объемов выпуска радиоэлектронной аппаратуры специального назначения.

ОАО «Мухтоловская спецодежда» – одно из крупнейших предприятий России по производству специальной рабочей одежды. Продукция предприятия поставляется в регионы России, страны ближнего и дальнего зарубежья.

ОАО «НИТЕЛ» в настоящее время 97% продукции выпускает в рамках государственного оборонного заказа.

ОАО «Выксалес» выпускает различные виды пиломатериалов, оконные и дверные блоки, погонажные изделия.

ОАО "Нижегородский завод "Октябрь" занимает в настоящее время более 50% отечественного рынка медицинских перевязочных материалов и активно реализует экспортные контракты. Продолжая поставки продукции стратегического назначения, развивается ряд гражданских направлений.

ОАО «Завод им. Г.И.Петровского» выпускает изделия автоматические цифровые АТС, гидроакустическую аппаратуру, магнитометрические системы, специальную и отраслевую технику.

Дата создания страницы: 27.09.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet