Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.09.2006 12:17Валерий Шанцев: «Пока наш регион получил средства на жилищные сертификаты для 78 семей уволенных в запас военных, в следующем году сертификаты получат уже 450 семей, и дальше объемы будут наращиваться»

 

 

 

27 сентября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил 78 государственных жилищных сертификатов гражданам, уволенным с военной службы.

Комментируя журналистам это событие, глава региона, в частности, сказал: «В рамках национального проекта «Доступное жилье» реализуется несколько направлений, в том числе одно из самых трудных – предоставление жилья, уволенным в запас после службы в рядах российской армии. Сколько я себя помню, это было не просто, ответственность лежала на федеральных органах власти, а непосредственное исполнение – на региональных органах власти. Как следствие, от этого страдали люди, долго стояли в очереди. Слава Богу, что национальный проект строго регламентирует ответственность и  регламентирует распределение финансовых ресурсов».

Валерий Шанцев сообщил, что наш регион  пока получил средства на сертификаты для 78 семей, в следующем году сертификаты получат уже 450 семей, и дальше объемы будут наращиваться. «В течение двух-трех лет очередь сократится. Появятся новые люди в очереди, но они будут знать, что жилье они получат не через 10-15 лет, а через год, два три, - заявил Валерий Шанцев. - Чем больше будем строить жилья, тем быстрее будут реализовываться сертификаты. В 2006 году мы сдадим жилья на  100 тыс. кв. метров больше, чем в 2005 году. В 2007 году увеличим объемы жилищного строительства на 30%, а к 2010 году объемы строительства будут удвоены».

Как сообщил Губернатор, это главное направление, на котором  региональное Правительство будет работать.

Дата создания страницы: 27.09.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet