Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.09.2006 09:0427 сентября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручит 78 государственных жилищных сертификатов гражданам, уволенным с военной службы.

27 сентября в11.00 (Кремль, корп.1, Большой зал) Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручит 78 государственных жилищных сертификатов гражданам, уволенным с военной службы.

Справка.

Объем финансовой помощи, указанный в государственных жилищных сертификатах, определен из расчета 14900 рублей за 1 кв. м жилой площади с учетом расчета 18 кв.м на каждого члена семьи. В среднем стоимость одного сертификата составляет 832 тыс. рублей.

После вручения 78 государственных жилищных сертификатов, в очереди  на улучшение жилищных условий останется 921 человек данной категории, проживающий в Нижегородской области.

По предварительной договоренности министерства жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области с Федеральным Агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстроем) в 2007 году предусматривается увеличить объем финансирования для Нижегородской области.  Это позволит улучшить жилищные условия 450 граждан данной категории, то есть, более чем в 5 раз по отношению к 2006 году. При сохранении этих параметров, жилищные условия будет возможно улучшить всем нижегородцам данной категории в течение ближайших 2-3 лет.

Аналогичная ситуация по увеличению финансовой помощи предусматривается по другой программе, финансируемой также за счет средств федерального бюджета, которая касается инвалидов войны, ветеранов ВОВ, инвалидов 1-3 группы и т.д.  В 2007 году ее финансирование предусматривается увеличить в 1,5 раза.

В свою очередь, Правительство Нижегородской области уже с этого года будет брать на себя обязательства по предоставлению субсидии членам их семей.

Реализуемая на территории Нижегородской области целевая программа «Молодой семье – доступное жилье» также будет значительно увеличена в финансировании со стороны федерального центра, что позволит дополнительно увеличить участников программы с 386 семей (2006 год) до 1 800 семей (2007 год), то есть, более в 4,5 раза.

Одновременно, Правительство Нижегородской области приступило к реализации программы Губернатора  «О расселении граждан, проживающих в ветхом и непригодном для проживания жилищном фонде, расположенном в Нижегородской области».

Уже приобретено 145 квартир для расселения граждан, проживающих в центральной части города. Кроме того, в ближайшее время предусматривается приобрести еще 50 квартир, а до конца года приступить к строительству 100 тыс. кв. м жилья по адресу ул. Штеменко, финансирование которого будет осуществляться за счет средств областного бюджета и предоставляться безвозмездно гражданам, проживающим в аварийном и ветхом жилищном фонде, ликвидируя его комплексно, поквартально.

Дата создания страницы: 27.09.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet