Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

26.09.2006 13:10Международная корпорация «Кедах Уэйфер Емас» реализует в Нижегородской области крупный инвестиционный проект на базе мощностей завода им.Фрунзе

26 сентября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с делегацией международной инвестиционной корпорации «Кедах Уэйфер Емас» во главе с председателем г-ном Эндрю Да-Минг Оунгом.

По итогам встречи Губернатор заявил, что это одна из ведущих корпораций, которая специализируется на микроэлектронике. Кроме того Валерий Шанцев сообщил, что корпорация изъявила желание реализовать на базе производственных мощностей завода им. Фрунзе инвестиционный проект по производству микросхем 11-13 сотых микрона с переходом в перспективе на 65 тысячных микрона, что соответствует лучшим мировым стандартам. В рамках проекта будет организовано производство солнечных батарей и микроэлектронных механизмов для автомобилестроения.

Как сообщил глава региона, общий объем капиталовложений в этот инвестиционный проект составит около 1 миллиарда 200 миллионов долларов. На первом этапе предполагается создать около 4000 новых рабочих мест для специалистов с высоким уровнем заработной платы и порядка 6000 рабочих мест для обслуживающего персонала. «Первую очередь этого производства планируется запустить в третьем квартале 2008 года и через год освоить полностью. На конечном этапе реализации проекта объем производства должен составить порядка 2 миллиардов долларов. Налоговые отчисления дадут нам возможность иметь очень серьезные средства на реализацию региональных  социальных программ», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Председатель корпорации «Кедах Уэйфер Емас» господин  Эндрю Да-Минг Оунг, в свою очередь, отметил: «Мы заинтересованы в сотрудничестве с высококвалифицированными специалистами из научных областей  и надеемся реализовать на нижегородской земле все наши проекты».

Справка: «Кедах Уэйфер Емас» - международная инвестиционная корпорация, создана в Малайзии, ориентируется на рынок высокотехнологичных продуктов и является учредителем ряда компаний в России, Китае, Сингапуре, США и Австралии.

Господин Оунг, глава корпорации, впервые приехал в Россию в начале 2000 года в поисках партнеров из числа российских специалистов, способных разрабатывать высокотехнологичные продукты. Предложенная им форма сотрудничества, основанная на поддержке сложившихся групп с потенциально перспективными идеями и проектами и создании  благоприятных условий для их реализации на территории России, нашла отклик у значительного числа российских  специалистов, благодаря чему здесь и были учреждены четыре компании, в которых в настоящее время работает свыше 800 человек.

Дата создания страницы: 26.09.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet