Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.09.2006 15:45C 22 по 24 сентября – в Большом Болдине и Нижнем Новгороде проходил международный мультимедийный фестиваль «Живое слово».

В течение трех дней – с 22 по 24 сентября – в Большом Болдине и Нижнем Новгороде проходил организованный при поддержке губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева международный мультимедийный фестиваль «Живое слово».

Фестиваль ставил себе задачу привлечь внимание представителей средств массовой информации к форме журналистского высказывания, повышению уровня культуры распространения информации. Сегодня в теле- и радиоэфире, на страницах газет довольно остро стоит проблема чистоты русского языка. Нередко эфирное слово бывает мертвым и банальным или вовсе неграмотным, предложения часто складываются из журналистских штампов. И все это выливается на головы телезрителей и радиослушателей, тиражируется на подрастающее поколение, становящееся заложником не всегда образованных людей с микрофоном. Цель фестиваля «Живое слово» - повысить степень ответственности работников средств массовой информации за слово как элемент национальной русской культуры.

О необходимости тщательнее относиться к русскому языку тем, кто тиражирует свои тексты через средства массовой информации, на открытии фестиваля в пушкинских местах в Большом Болдине говорили руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов, видные деятели отечественной культуры, в том числе народный артист России Михаил Козаков, писатели Петр Вайль и Людмила Улицкая, а также такие признанные представители российской журналистики, как Лев Николаев, Александр Архангельский, Нина Зверева и многие другие.

В рамках фестиваля прошли мастер-классы, тематические дискуссии, круглые столы и творческие встречи, на которых мэтры отечественной культуры и журналистики делились своим опытом с молодыми «акулами пера» из разных регионов России, а также ближнего зарубежья – Украины и Молдавии.
Помимо этого на фестивале состоялась презентация нового Интернет-сайта «Живое слово».
Дата создания страницы: 25.09.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet