Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

25.09.2006 15:34Приветственное слово Президента, генерального директора компании «Фройденберг Политекс Груп» Доктора Риккардо Соллини на торжественном открытии завода «Фройденберг Политекс».

Приветственное слово Президента, генерального директора компании «Фройденберг Политекс Груп» Доктора Риккардо Соллини на торжественном открытии завода «Фройденберг Политекс».Я приехал в Россию с безграничным энтузиазмом, и я не ошибся.

Сейчас вы можете видеть результат моих ожиданий, а также итог работы наших менеджеров, которые вложили в проект много усилий, навыков и умений.

Хотелось бы поблагодарить Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, Вице-губернатора Виктора Клочая, заместителя Губернатора Владимира Иванова и членов Правительства Нижегородской области, Администрации г. Нижнего Новгорода, г. Заволжья, г.Городца, которые всегда проявляли внимание к нашей инициативе и оказывали нам необходимую поддержку.

Спасибо нашим заказчикам, которые повлияли на наше решение об открытии проекта. Крепкая связь с ними всегда строилась на взаимном ДОВЕРИИ и УВАЖЕНИИ. Именно это в высшей степени повлияло на принятие этого важного решения.

Благодарим также «Заволжский завод гусеничных тягачей» за предоставленную возможность приобретения участка земли и здания.

Спасибо компаниям, которые работали вместе с нами над реконструкцией здания, в частности «Энергогазпроекту» и многим другим.

Наконец, спасибо группе компаний «Фройденберг», которая доверила «Фройденберг Политекс» это дело.

Когда родилась идея открыть производство в России, я был занят поиском путей укрепления позиций «Фройденберг Политекс» на рынке. Тогда я время от времени посещал Россию, но не представлял себе потенциала этой огромной страны.

Однако, несмотря на возраст, я все еще был готов учиться, и то, что я узнавал о народе, об экономике, о законодательстве, о проблемах, о возможностях было очень интересным. В результате я понял, что Россия – это комбинация возможностей и предпринимательских рисков.

Но я был уверен что, возможности намного превышают риски.

Проанализировав нескольких вариантов, мы выбрали Нижегородскую область, которая с самого начала привлекла нас благоприятными условиями, хорошо развитой инфраструктурой, вековыми университетскими традициями и наличием квалифицированной рабочей силы.

Тот факт, что Правительство области проводит активную политику по привлечению иностранных инвестиций в регион, также подтолкнул нас к принятию окончательного решения в пользу Нижегородской области.

Компания «Фройденберг Политекс» была и является мировым лидером по производству полиэстровых нетканых материалов, используемых для изготовления битумных кровельных мембран.

Сейчас «Фройденберг Политекс» имеет 7 производственных площадок: две в Северной Италии, где располагается штаб-квартира компании, в Южной Италии, Франции, Польше, США и, наконец-то, в России, в Нижегородской области в г. Заволжье.

И Заволжье должно стать одной из самых важных производственных площадок!

Мы хотим работать, руководствуясь принципами ГИБКОСТИ и ПРОЗРАЧНОСТИ и интегрировать наши правила в местные традиции. Наша цель – иметь в Заволжье современное производственное предприятие.

Для таких производителей как мы, лидеров на мировом рынке, присутствие в России является стратегической необходимостью для долговременного развития бизнеса.

Спасибо всем Вам, надеюсь, Вы остались довольны нашей совместной работой, и я полагаюсь на Вас во всем, потому что только в этом случае будущее будет успешным не только для компании, но особенно для людей и организаций, работающих с нами и для всех нас!
Дата создания страницы: 25.09.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet