Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

01.09.2016 16:00Больше 300 тысяч школьников, в том числе 35 тысяч первоклассников, сегодня сели за парты в Нижегородской области

Больше 300 тысяч школьников, в том числе 35 тысяч первоклассников, сегодня сели за парты в Нижегородской области

Больше 300 тысяч школьников, в том числе 35 тысяч первоклассников, сегодня сели за парты в Нижегородской области. Губернатор Валерий Шанцев в День знаний проинспектировал работу нового лицея имени А.С. Пушкина в Семенове.

В новом здании лицея расположены спортивный зал, сделанный по размерам универсальных залов ФОКов, с душевыми и раздевалками, тренажерный и танцевальный залы, актовый зал и библиотека, большие просторные холлы и оборудованные современными пособиями кабинеты. По словам преподавателей, это дало учебному заведению возможность наряду с математической и естественно-научной специализациями открыть новое гуманитарное направление и увеличить количество учащихся со 180 до 300 человек.

«Прекрасные условия: огромные аудитории, в каждой из которых есть беспроводной интернет, мультимедийный проектор, интерактивная доска. У каждого ученика на парте будет собственный планшет. Кабинет естествознания оборудован всем необходимым для научно-исследовательских изысканий», - поделилась впечатлениями заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея Галина Власова.

По словам заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, все без исключения школы региона подготовились к учебному году вовремя: «Сегодня все 896 школ области открыли свои двери для 308 тысяч школьников. Отрадно, что свыше 35 тысяч учеников – это первоклашки, наши маленькие нижегородцы, которые больше всех ждали этот день».

Губернатор Валерий Шанцев подчеркнул, что новое здание лицея имени Пушкина в Семенове – это первый из 98 образовательных объектов, которые будут построены в Нижегородской области в ближайшее десятилетие. «Уже в этом году во многих районах запускаем программу строительства школ. До конца 2016-го будет открыт пристрой на 300 мест к бутурлинской школе, стартует строительство пяти школ в городах Бор, Павлово, рабочем поселке Тонкино, городском округе Навашинский и в Дальне-константиновском районе. Всего осталось построить 72 школы и 25 пристроев - это 56 тысяч новых школьных мест. И тогда по всей области будет ликвидирована вторая смена», - заявил глава региона.

«Безусловно, и правительство, и муниципалитеты, и строители будут использовать тот успешный опыт, который накопили во время строительства детских садов в рамках программы ликвидации очередности в дошкольные учреждения», - добавил министр социальной политики региона Артем Кавинов.

Напомним, в рамках подготовки к новому учебному году в Нижегородской области проведен капитальный ремонт 51 школы, текущий ремонт в 710 школах, приобретено оборудование в 538 школах. В новом учебном году за парты сели 308 577 учащихся, в том числе 35 430 первоклассников, что больше на 1 815 первоклассников по сравнению с 2015 годом.

Справка.

Здание, в котором размещался лицей имени А.С. Пушкина, было построено в 1913 году и требовало капитального ремонта. В 2008 году было принято решение построить новое здание лицея. В 2009 году был заключен договор подряда на строительство нового здания. Общая стоимость строительства составила около 300 млн рублей.

В 2016 году строительство объекта было включено в госпрограмму «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Нижегородской области, в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения на 2016-2025 гг.» на условиях софинансирования областного и местного бюджетов и привлечения средств федерального бюджета.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=186097

Дата создания страницы: 01.09.2016
Дата модификации страницы: 02.09.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet