Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

23.08.2016 14:00Борская транспортная система готова на 2/3 – дорожники приступили к укладке литого асфальтобетона на втором Борском мосту

Борская транспортная система готова на 2/3 – дорожники приступили к укладке литого асфальтобетона на втором Борском мосту

Борская транспортная система готова на 2/3 – дорожники приступили к укладке литого асфальтобетона на мосту. Об этом стало известно в ходе выездного совещания, которое губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел на строительной площадке дублера Борского моста.

Глава региона Валерий Шанцев отметил, что «как и на любой крупной стройке, здесь тоже есть свои трудные моменты, пока очень не просто идет организация ливневой канализации. Но это связано не с тем, что рабочие не понимают, как делать ливневку. Дело в больших объемах работы, которую необходимо завершить в самые короткие сроки, чтобы приступить к устройству дорожной одежды». «Уже в сентябре будет готова кольцевая развязка между улицами Акимова и Карла Маркса. И для того, чтобы внутригородское движение было более систематизированное, мы ее запустим, не организовывая въезда на мост», - заявил Валерий Шанцев.

Как сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко, «на сегодняшний день строители уже приступили к устройству дорожной одежды». «В ближайшее время заканчиваются работы с ливневой канализацией, и буквально в течение следующей недели рабочие будут готовить подходы к мосту - укладывать щебеночное основание. Устройство верхнего слоя асфальтобетона как на эстакаде, так и на пролетных строениях моста планируется начать  с 5-6 сентября», - отметил Александр Герасименко.

«На этот год перед нами стоят очень важные задачи, так масштабно и массово мы не строили никогда. В середине сентября будет вводиться долгожданный объект, который решит массу проблем, связанных с движением большегрузов по городским дорогам - Южный обход. В конце года откроется рабочее движение по дублеру Борского моста, что, безусловно, поможет разгрузить дороги в Кировском направлении. Скоро начнется строительство очень серьезного объекта - обхода города Саров. И это не считая действующей в области ремонтной кампании, которая охватила порядка 250 километров региональных дорог», - подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области, министр строительства Нижегородской области Антон Аверин.

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал поручение начать строительство автомобильной дороги Неклюдово - Золотово в сентябре 2017 года.

Ранее также сообщалось, что рабочее движение по второму Борскому мосту планируется запустить до конца 2016 года, а первый автомобиль должен проехать по дублеру уже в сентябре этого года.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, проект второго Борского моста предусматривает не только строительство мостовой переправы, но и автодорожных подходов. Планируется расширение трассы до Толоконцева на Борской стороне до четырех полос, строительство новой транспортной развязки со стороны Нижнего Новгорода. Начало трассы будет расположено в створе улицы Акимова, вблизи примыкания улицы Карла Маркса. Протяженность самого моста составит 1450 метров. После строительства в каждую сторону автотранспорт будет двигаться по двум полосам: по новому мосту движение будет организовано в кировском направлении, по существующему – в обратную сторону.

Дата создания страницы: 23.08.2016
Дата модификации страницы: 24.08.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet