Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

18.08.2016 13:30«Ремонтная кампания на дорогах региона завершена на 70% объектов», - Александр Герасименко

«Ремонтная кампания на дорогах региона завершена на 70% объектов», - об этом заявил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко в ходе выездного совещания на ремонтных площадках участков дороги Нижний Новгород-Шахунья-Киров в городском округе Семеновский Нижегородской области.

 «Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил в третьем квартале текущего года завершить работы на основных объектах ремонта дорог региона. Дорожники набрали неплохие темпы, поэтому поручение губернатора мы выполняем», - подчеркнул Александр Герасименко.

Директор главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Евгений Васильев в ходе выездного совещания сообщил, что «на 50-60% выполнены объекты в Арзамасском, Выксунском, Первомайском и Дивеевском районах». «Сегодня-завтра подрядная организация приступает к ремонту 8-ми километрового участка по трассе Нижний Новгород-Шахунья-Киров в Уренском районе. В течение месяца работы будут закончены», - отметил Васильев.

В свою очередь директор подрядной организации ОАО «Борское дорожное ремонтно-строительное предприятие» Дмитрий Зайцев отметил, что «на участке дороги Нижний Новгород-Шахунья-Киров при укладке выравнивающего слоя использовался крупнозернистый щебень фракции 20-40, поэтому толщина слоя составляет 6 см». «Сейчас мы заканчиваем укладывать выравнивающий слой. Далее будем производить работы по укладке верхнего слоя щебёночно-мастичного покрытия, после чего приступим к укреплению обочин по метру с каждой стороны. Этот участок должны сдать до 25 сентября», - прокомментировал Дмитрий Зайцев.

Автомобилисты, регулярно пользующиеся данной дорогой, отметили, что «раньше в этом районе была большая колейность, а сейчас покрытие намного лучше, безопаснее, и ехать по нему можно быстрее». «В этом году хорошие средства выделили на ремонт. Уже видно результаты. Вот как на Муром ехать, по Павловской трассе, лучше стало в Ваче, и в Навашино тоже хорошо. И Арзамасская трасса ремонтируется», - сообщили водители.

Как отметили в главном управлении автомобильных дорог Нижегородско области, на участке автомобильной дороги Н.Новгород-Шахунья-Киров в районе деревни Быдреевка в городском округе Семеновский Нижегородской области уже полностью выполнены срезка поверхностного слоя асфальтобетонного покрытия методом холодного фрезерования, устройство выравнивающего слоя из горячей плотной крупнозернистой асфальтобетонной смеси и покрытия из ЩМАС-15. Сейчас заканчивается расчистка откосов насыпи от древесно-кустарниковой растительности.

По информации подрядчика, на участке автомобильной дороги Н.Новгород-Шахунья-Киров протяженностью в городском округе Семеновский Нижегородской области (в районе 109-115 км) в настоящий момент полностью выполнена срезка поверхностного слоя асфальтобетонного покрытия методом холодного фрезерования. Ведется устройство выравнивающего слоя из горячей плотной крупнозернистой асфальтобетонной смеси.

Напомним, что в конце июля были приняты в эксплуатацию новые линии освещения 7 участков дорог в 5 районах Нижегородской области. Как сообщили в главном управление автомобильных дорог Нижегородской области, в 2016 году наружное освещение будет устроено на 21-ом километре дорог в Нижегородской области. «Финансирование данных работ в 2016 году увеличено почти в 2,5 раза по сравнению с 2012 годом и составило порядка 37 миллионов рублей», - отметил директор ГУАД НО Евгений Васильев.

Ранее сообщалось, что, по данным Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области, ремонтная кампания в этом году охватит не менее 250 км дорог регионального и межмуниципального значения во всех районах области. «На эти цели запланировано финансирование в размере 1 млрд. рублей», - подчеркнул директор ГУАД Евгений Васильев.

Напомним, что в регионе в рамках подготовки к ЧМ-2018 до 2018 года будет построен ряд крупных инфраструктурных проектов: 15-я станция Нижегородского метро, второй Борский мост, III-я очередь Южного обхода, реконструированы взлетно-посадочная полоса аэропорта и проспект Молодежный.

Напомним также, что движение по третьей очереди Южного обхода планируется запустить почти на год раньше контрактного срока – 11 сентября 2016 года. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе инспекции объекта.

Дата создания страницы: 18.08.2016
Дата модификации страницы: 18.08.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet