Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

18.08.2016 14:0033-й ФОК открылся в Нижегородской области

33-й ФОК открылся в Нижегородской области

В городе Городец Нижегородской области открылся новый ФОК «Александр Невский» - это 33-й спорткомплекс, открытый в рамках областной программы.

По словам губернатора Валерия Шанцева, программа по строительству ФОКов будет продолжена. «Программа идет широким шагом: до конца года необходимо сдать еще один ФОК в Нижнем Новгороде. Далее надо строить еще около 15 ФОКов, чтобы закончить первую очередь. В каждом районе должен быть физкультурно-оздоровительный комплекс», - заявил Валерий Шанцев.

Как сообщил министр спорта Нижегородской области Сергей Панов, нижегородские спортсмены ежегодно показывают все более высокие результаты на международных соревнованиях. За последние десять лет число завоеванных медалей увеличилось вдвое: если в 2006 году на чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы завоевано 99 медалей, то в 2015 году - уже 182 медали. «Количество ребят, которые побеждают на молодежных первенствах, выступают в составе молодежных сборных, у нас, честно говоря, вызывает гордость. Я думаю, что следующий Олимпийский цикл будет циклом Нижегородской области», - заявил министр.

«Я считаю открытие ФОКа в Городецком районе важным и нужным событием,  которого с нетерпением ждали все жители района. Отныне и стар и млад смогут заниматься спортом с максимально комфортными условиями. Я, как депутат, полностью поддерживаю традицию строительства спортивных комплексов в каждом районе нашей области. Здоровая нация – сильная нация», - отметил депутат Государственной Думы РФ от Нижегородской области, экс-первая ракетка мира по теннису Марат Сафин, присутствовавший на мероприятии.

Как отметили местные жители, название ФОКа выбрано неслучайно: «По одной из исторических версий князь Александр Невский умер в Городце в 1263 году на пути из Золотой Орды. В городе есть улица его имени, памятник князю, а теперь и спортивный объект».

Напомним, по данным министерства спорта Нижегородской области, в настоящее время почти треть - 31,4% - нижегородцев регулярно занимаются физической культурой и спортом. Десять лет назад этот показатель составлял 8,4%.

 

Справка. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Александр Невский» в Городце включает многофункциональный спортивный зал со стационарными трибунами на 700 зрительских мест для занятий игровыми видами спорта, залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, хоккейную площадку с искусственным льдом и трибунами на 125 зрительских мест, две чаши бассейна: 25-ти метровую и детскую со сложной конфигурацией, кинозал на 49 зрительских мест. Вместе с этим, на третьем этаже размещен зал для занятий художественной гимнастикой и хореографией.

ФОК оборудован новейшим современным оборудованием: тренажеры, теннисные столы, скамейки и гимнастические маты, судейские вышки, ворота для гандбола и мини-футбола, баскетбольные фермы, стойки для волейбола, оборудование для оснащения бассейнов и фитнес зала, табло хоккейное с бегущей строкой, табло универсальное для игрового зала.

На ФОКе планируется развивать следующие виды спорта: футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, фигурное катание, лыжный спорт, гиревой спорт, пауэрлифтинг, плавание, настольный теннис, художественная гимнастика и др.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=185589

Дата создания страницы: 18.08.2016
Дата модификации страницы: 19.08.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet