Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

17.08.2016 15:00Валерий Шанцев потребовал в течение месяца построить новую дорогу на территории Выксунской центральной больницы

Валерий Шанцев потребовал в течение месяца построить новую дорогу на территории Выксунской центральной больницы

Валерий Шанцев потребовал в течение месяца построить новую дорогу на территории Выксунской центральной больницы. Во время инспекционного визита в район глава региона был возмущен состоянием дорожного полотна, по которому ездят скорые помощи с пациентами. Оказалось, что около двух километров больничных дорог находятся в аварийном состоянии.

«Я вспоминаю, как меня привезли в больницу имени Склифосовского, а потом я ехал оттуда на инаугурацию на скорой помощи. Когда тело обожжено, каждую ямку чувствуешь. Неужели вы не понимаете, что больных, травмированных людей нельзя по таким дорогам возить?» - спросил губернатор у местных руководителей.

На встрече с жителями города губернатору вновь задали вопрос о больничных дорогах. Валерий Шанцев успокоил людей: все приведут в порядок в течение месяца. «Я уже дал все команды. Завтра дорогу исследуют, из бюджета выделят средства не ее ремонт. Прошу только районное руководство принять решение о том, что это аварийная ситуация, иначе мы конкурсные процедуры до зимы будем проводить. А сделать все надо к середине сентября!» - уточнил глава региона.

Кроме того, в рамках визита в Выксунский район Валерий Шанцев осмотрел новое металлургическое производство на литейно-прокатном комплексе. Там организовали производство уникальной стали, трубы из которой служат вдвое дольше обычных. По словам руководителей предприятия, импортозамещающее производство скоро станет полностью нижегородским: сейчас завод закупает немецкое оборудование, но планирует перейти на продукцию «Дробмаша».

Глава региона ознакомился с технологией выпуска плоского проката из инновационной марки стали 05ХГБ, который используют при производстве нефтегазопроводных труб на Выксунском металлургическом заводе. Срок эксплуатации трубопровода до первого порыва для новинки составляет 7-8 лет, что более чем вдвое превышает параметры труб из других марок стали.

«Хотя в настоящее время опытно-промышленная эксплуатация трубопроводов из инновационной стали продолжается, тесты подтвердили высокие служебные характеристики труб и соединительных деталей, выполненных из 05ХГБ. Эти результаты позволили ряду отечественных нефтегазодобывающих компаний одобрить новый продукт для применения. Отдельные компании уже начали закупки промышленных партий труб из новой стали», – сообщил директор филиала АО «ОМК-Сталь» в Выксе Олег Федотов.

Напомним, с подачи губернатора Валерия Шанцева в Нижегородской области раньше других регионов России (в 2009 году) была принята программа поддержки промышленности, по которой предприятия получают льготные кредиты на обновление оборудования и воплощение в жизнь импортозамещающих проектов. Сегодня регион стал одним из лидирующих промышленных центров страны: в Нижегородской области объемы промышленного производства растут быстрее, чем в среднем по России (по итогам I полугодия 2016 года – прирост втрое выше, чем в среднем по России: 1,2% к 0,4%).

 

Справка.

Инновационная трубная марка стали 05ХГБ – одна из новых совместных разработок Инженерно-технологического центра ВМЗ и ФГУП «ЦНИИчермет им. И. П. Бардина». Она отвечает высоким требованиям по коррозионной стойкости к условиям эксплуатации в средах с высоким содержанием двуокиси углерода и сероводорода. Трубы из стали 05ХГБ производства ВМЗ предназначены для эксплуатации во всех климатических нефтегазодобывающих регионах России без ограничения по температуре эксплуатации и составу агрессивных компонентов попутного газа.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=185540

Дата создания страницы: 17.08.2016
Дата модификации страницы: 18.08.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet